Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

5 марта 2015 г.

Руководство Федерации керлинга России провело плановое рабочее совещание

Руководство Федерации керлинга России провело плановое рабочее совещание

Руководство керлинга России провело плановое рабочее совещание. На встрече членов Исполкома, дирекции ФКР и ее президента Дмитрия Свищева был рассмотрен ряд ключевых вопросов, главными из которых стали подготовка к предстоящим чемпионатам мира 2015 в категориях дабл-микст и сеньоры, а также перспективы развития керлинга в России.

Чемпионаты мира по керлингу 2015 в категориях дабл-микст и сеньоры пройдут с 18 по 25 апреля в Сочи. Площадками, которые примут мировое первенство, станут стадион «Ледяной Куб» и тренировочная арена «Айсберг». 67 ведущих команд из разных стран сразятся на олимпийском льду за звание сильнейшей сборной мира. В настоящее время подготовка к двум мировым первенствам в самом разгаре. ФКР и Спортивная Дирекция «Новая Лига» вплотную общаются с командами-участницами, ведут переговоры со Всемирной федерацией керлинга и в скором времени начнут подготовку ледяной площадки для турнира. Ожидается, что оба чемпионата мира 2015 пройдут на самом высоком уровне с соблюдением всех международных стандартов.

Привлечение подобных международных турниров в Россию помогает популяризации и развитию керлинга в нашей стране. Сегодня мы имеем ведущую площадку в мире для олимпийского вида спорта в Сочи. Стадион спроектирован и построен по всем международным стандартам. Это позволяет не только сборным командам страны вести подготовку к международным турнирам на лучшей площадке в стране, но и молодым командам привыкать к хорошим условиям тренировок, сборов и соревнований. В будущем ожидается, что таких стадионов станет больше. Федерация керлинга России  в настоящее время ведет работу, направленную на увеличении профессиональных  площадок не только в Москве, но и в регионах, что в дальнейшем поспособствует открытию новых спортивных детско-юношеских школ для керлинга, повышению уровня мастерства у спортсменов.