Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

2 марта 2015 г.

Гаджиханов: несмотря на неважный старт, наша команда смогла выиграть у двух достаточно сильных сборных

Гаджиханов: несмотря на неважный старт, наша команда смогла выиграть у двух достаточно сильных сборных

В субботу в Эстонии для молодых российских спортсменов начался главный старт сезона – чемпионат мира по керлингу среди молодежных команд 2015. За золото мирового первенства борются 10 мужских и 10 женских сильнейших сборных команд мира. Право принимать участие в турнире юношеская мужская сборная России получила, выиграв европейский отбор на чемпионат мира 2015. Игрок команды Тимур Гаджиханов рассказал о ходе чемпионата мира по керлингу среди молодежных команд 2015.

«Чемпионат мира по керлингу среди молодежных команд только начался. Несмотря на неважный старт, наша команда смогла выиграть у двух достаточно сильных сборных: Канады и Норвегии. Последняя – это бронзовые призеры прошлого чемпионата мира, и мы очень рады, что в спарринге с этой командой мы оказались сильнее. Настроение у нашей сборной боевое, готовимся к следующим стартам. Первоначальная задача на турнир – попасть в плей-офф, а дальше уже бороться за золото.

Атмосфера на чемпионате мира просто замечательная. Чувствуется важность мероприятия и организация на самом высоком уровне. На турнире достаточно много русских болельщиков и это очень приятно. Так что наша команда будет стараться их не расстроить».


Напомним, что по результатам двух игровых дней в копилке мужской молодежной сборной России по керлингу две победы и одно поражение.