Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

27 февраля 2015 г.

Сборные команды по керлингу получили напутственные слова от руководства ФКР перед предстоящими чемпионатами мира 2015

Сборные команды по керлингу получили напутственные слова от руководства ФКР перед предстоящими чемпионатами мира 2015

Руководство Федерации керлинга России, а также члены Исполкома, встретились с игроками национальных команд по керлингу. Встреча, на которой присутствовали президент ФКР Дмитрий Александрович Свищев, первый вице-президент ФКР Андрей Вячеславович Созин, первый вице-президент ФКР Михаил Сергеевич Степанянц, вице-президент ФКР Людмила Анатольевна Мурова, вице-президент ФКР Алексей Михайлович Морозов и генеральный директор ФКР Ольга Юрьевна Шашлова, была приурочена к предстоящим чемпионатам мира по керлингу. Женское мировое первенство пройдет с 13 по 23 марта в Саппоро (Япония). Перед турниром девушки проведут тренировочный сбор в Новогорске, где отработают тактические моменты ведения игры и поработают над ошибками. Что касается мужской сборной России, то она уже завтра, 28 февраля, отправится на тренировочный сбор в Сочи откуда сразу полетит на еще один сбор, но уже в Канаду. Именно там, в Галифаксе, с 26 марта по 6 апреля пройдет мужской чемпионат мира 2015.

Напомним, что обе команды завоевали право участия в чемпионате мира 2015 после серии отборочных игр, которые прошли в рамках турнира «Супер Кубок 2015» в Сочи. Команда Анны Сидоровой выиграла со счетом в серии 4:1 у команды Ольги Жарковой, а сборная Евгения Архипова одержала верх над составом Андрея Дроздова со счетом 4:3. 

Руководство Федерации керлинга России лично поздравило сборные команды России по керлингу с успешным выступлением на XXVII Всемирной зимней Универсиаде в Испании и пожелало удачи спортсменам на мировом первенстве в Японии и Канаде, а также обсудило со сборными рабочие вопросы и выслушало пожелания и просьбы от игроков. По словам президента Федерации керлинга России Дмитрия Александровича Свищева, контактная работа со спортсменами сборной – это важная составляющая часть работы. Такие встречи необходимы не только для того, чтобы улучшить условия, в которых работают спортсмены и тренеры, но и чтобы выслушать пожелания и постараться их воплотить в жизнь.

Составы национальных сборных команд по керлингу на чемпионат мира 2015:

Женщины: Анна Сидорова (скип), Екатерина Галкина, Александра Саитова, Маргарита Фомина, Кира Езех.

Тренеры команды: Светлана Калалб, Роджер Шмидт.

Мужчины: Евгений Архипов (скип), Антон Калалб, Артур Ражабов, Александр Козырев, Алексей Стукальский.

Тренеры команды: Василий Гудин, Боб Урсел.