Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

26 февраля 2015 г.

Чемпионат мира по керлингу среди молодежных команд 2015

Чемпионат мира по керлингу среди молодежных команд 2015

Сегодня, 26 февраля, мужская и женская молодежные сборные России по керлингу отправились на чемпионат мира 2015 в Эстонию. Мировое первенство пройдет в Таллине с 28 февраля по 8 марта. За высшие места на пьедестале поборются 10 мужских и 10 женских молодежных команд.

Мужская молодежная сборная России завоевала право участия в турнире, выиграв европейский отбор на чемпионат мира 2015, который проходил в январе в Праге. Что касается женской молодежной сборной России, то девушки заочно обеспечили себе право участия в первенстве мира, завоевав бронзовые медали в прошлом году на этом турнире.

Напомним, что в прошлом году чемпионат мира по керлингу среди молодежных женских команд выиграла сборная Канады, на втором месте была сборная Кореи, а бронзу завоевала сборная России. У мужских молодежных команд места на чемпионате мира 2014 распределились следующим образом: золото досталось хозяевам турнира – Швейцарии, серебро - Шотландии, а бронзовые медали выиграла Норвегия. Сборная России заняла тогда 7 место.

Составы молодежных сборных команд России по керлингу на чемпионат мира среди молодежных команд 2015:

Женщины: Евгения Демкина (скип), Екатерина Кузьмина, Ульяна Васильева, Мария Бакшеева, Анастасия Москалева.

Тренеры команды: Ирина Колесникова, Андерс Краупп

 

Мужчины: Артур Али (скип), Тимур Гаджиханов, Александр Кузьмин, Михаил Васьков, Пантелеймон Лаппо.

Тренер команды: Михаил Брусков

 

Первые встречи в рамках чемпионата мира по керлингу среди молодежных команд 2015 у сборной России пройдут уже в субботу. Следите за результатами турнира на официальном сайте Федерации керлинга России.