Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

24 февраля 2015 г.

Урсел: я вижу, как российская мужская сборная по керлингу стремится стать лучше

Урсел: я вижу, как российская мужская сборная по керлингу стремится стать лучше

Уже на протяжении месяца мужская сборная России по керлингу тренируется с новым тренером-консультантом канадцем Бобом Урселом. За это время команды сыграли отборочный турнир на участие в чемпионате мира 2015, сразились с сильнейшими командами на международном мужском турнире на Красной площади «CCT Red Square Classic», завоевали серебро на XXVII Всемирной зимней Универсиаде в Испании, а теперь ведут активную подготовку к первенству мира. Тренер-консультант Боб Урсел рассказал о своих впечатлениях после месяца работы с российской сборной.

«Мне очень нравится работать с российской командой. Со всеми спортсменами и тренерами я быстро нашел общий язык. Вся сборная России по керлингу, начиная от спортсменов и заканчивая обслуживающим персоналом, – это отличная команда профессионалов. Они все приветливы, отзывчивы и делают все, чтобы работать было комфортно, и работа приносила только радость. 

У нас остается один месяц до чемпионата мира 2015 среди мужских команд. За это время нам нужно поработать над техникой и стратегией ведения игры. Перед мировым первенством у нас планируется небольшой сбор в Канаде в Галифаксе. Там я планирую провести несколько тренировочных игр с сильнейшими канадскими командами. Думаю, для нашей сборной это станет хорошим опытом.

Что касается всемирных студенческих игр в Испании, это первый международный турнир, на котором я присутствовал с командой. Я доволен результатом и тем, какую игру показали парни. Команда Архипова смогла быстро приспособиться и не просто подстроиться под игру соперника, но и навязывать свою. Но, конечно, нашей команде не хватило международного опыта игры в керлинг. Именно поэтому, на мой взгляд, мы не попали на верхнюю ступень пьедестала. Финальная встреча со сборной Норвегии показала, что у команды соперника больше опыта, они привыкли к постоянной конкуренции. Российская команда молодая и у нее еще все впереди.

Я с нетерпением жду чемпионат мира 2015 по керлингу среди мужских команд. Потому что любое улучшение в игре нашей команды – это большой шаг в развитии сборной. Я буду рад любому успеху нашей команды. Я вижу, как российская мужская сборная по керлингу стремится стать лучше. Они упорно трудятся и по-настоящему хотят добиться стоящих результатов в этом виде спорта. Я уверен, что смогу помочь им, особенно в области техники и построения стратегии».