Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

24 февраля 2015 г.

Турнир по керлингу «Сибирская лига 40+»

Турнир по керлингу «Сибирская лига 40+»

В минувшие выходные в загородном клубе «Бузим» впервые в истории Федерации керлинга Красноярского края прошел турнир «Сибирская лига 40+». К участию в соревнованиях допускались спортсмены от 40 лет и старше.

На специально подготовленную площадку на территории загородного клуба вышли восемь команд игроков-любителей, готовых побороться за звание победителей первых соревнований по керлингу «Сибирская лига 40+». Захватывающие игры проходили на протяжении всего дня -  последние состязания команд проводились уже при свете фонарей, что нисколько не огорчило участников, с азартом борющихся за призовые места. 

По итогам турнира места распределились следующим образом:

1. Команда «Витасфера»

2. Команда «Молния»

3. Команда «Чайники»

Отметим, что команда «Витасфера» (семья Вахрушкиных и Ильиных) участвует в турнирах по керлингу в течение 5 лет, они неоднократно становилась победителями городских и краевых соревнований по керлингу. Именно команда «Витасфера» стала серебряным призером на чемпионате Сибирского федерального округа по керлингу, проходившем 13-15 февраля на острове Отдыха.

В награждении принимали участие: начальник отдела развития туризма министерства культуры Красноярского края Ольга Александровна Василенко и президент Федерации керлинга Красноярского края Сергей Иванович Веневцев.

Организаторы турнира пообещали, что соревнования «Сибирская лига 40+» в будущем станут традиционными. Это мероприятие еще раз доказало, что такой вид спорта как керлинг доступен каждому, вне зависимости от возраста и физической подготовки.

Организаторами турнира выступили: Федерация керлинга Красноярского края и загородный клуб «Бузим».