Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

20 февраля 2015 г.

XXVII Всемирная зимняя Универсиада 2015

XXVII Всемирная зимняя Универсиада 2015

В начале недели состоялась торжественная церемония награждения победителей XXVII Всемирной зимней Универсиады 2015 в Испании. Президент Российской Федерации Владимир Путин лично поблагодарил всех спортсменов, которые завоевали медали высшего достоинства на студенческих играх.

Напомним, что XXVII Всемирная зимняя Универсиада 2015 проходила с 3 по 14 февраля в Испании и Словакии. Все ледовые виды спорта принимала Гранада (Испания), а горные дисциплины прошли в Штрбске-Плесо (Словаки). По итогам студенческих игр, в активе российской сборной 56 медалей, 20 из которых высшего достоинства, 18 серебряных и 18 бронзовых медалей.  Всего в соревнованиях приняли участие более полутора тысяч спортсменов из 43 стран. Российская спортивная делегация была самой многочисленной – 265 атлетов из 22 регионов и 32 высших учебных заведений страны.

В этом году женская сборная России по керлингу смогла во второй раз подряд подняться на высшую ступень пьедестала студенческих игр. Проведя 11 встреч, девушки смогли одержать победу в 9 матчах и потерпели два поражения, но это не помешало команде Анны Сидоровой выйти в финал и переиграть канадок со счетом 9:8. Мужская сборная России по керлингу впервые с 2003 года вышла на лед студенческих игр и по результатам 11 игр стала второй, уступив в финале норвежцам 6:7.

 

На всемирных студенческих играх сборная России по керлингу была представлена следующими спортсменами: Анна Сидорова (скип), Маргарита Фомина, Екатерина Галкина, Александра Саитова, Виктория Моисеева, Евгений Архипов (скип), Артур Ражабов, Алексей Стукальский, Антон Калалб, Андрей Дроздов.

Тренеры: Светлана Калалб, Роджер Шмидт, Василий Гудин, Боб Урсел.

Главный тренер сборных команд: Юрию Шулико.