Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

18 февраля 2015 г.

Жаркова: победа – это основная цель отборочных соревнований

Жаркова: победа – это основная цель отборочных соревнований

В начале марта в Сочи состоится «Супер Кубок 2015» по керлингу в категории «дабл-микст». На этот раз четыре лучшие команды поспорят за право представлять страну на Чемпионате мира 2015, который пройдет в апреле в Сочи на стадионе «Ледяной Куб». В настоящее время уже известны две команды, которые будут принимать участие в «Супер Кубке 2015» - это победители и призеры Чемпионата России в категории «дабл-микст» - сборная Краснодарского края (Сергей Глухов и Елена Жучкова) и команда Санкт-Петербурга (Виктор Воробьев и Алина Ковалева). Что касается остальных команд, то, в настоящее время, есть 8 кандидатов на участие в отборе. Член женской сборной России по керлингу Ольга Жаркова, которая также является кандидатом на участие в отборочном турнире, прокомментировала предстоящий «Супер Кубок 2015» в категории дабл-микст.

«Думаю, что в ряде случаев такие отборы необходимы. Например, если нет возможности сделать чемпионат страны отборочным соревнованием. Отбор на мировые первенства помогает спортсменам и командам быть постоянно в тонусе и не расслабляться, ведь приходится все время доказывать, что ты лучший.

Вчера у нас закончился сбор в Сочи, где мы провели несколько тренировок. Основная часть подготовки к «Супер Кубку 2015» в категории дабл-микст будет уже после Чемпионата России, непосредственно перед самим отбором. Это произошло из-за того, что раньше все пары не смогут вместе собраться, так как задействованы в первом круге российского первенства.

Если я стану участником отборочного турнира «Супер Кубок 2015» в категории дабл-микст, то буду играть в паре с Романом Кутузовым. Победа – это основная цель отборочных соревнований, поэтому это основная задача на предстоящий турнир».