Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

17 февраля 2015 г.

Президент Российской Федерации Владимир Путин: сборная по кёрлингу показала, что у нас есть ещё порох в пороховницах

Президент Российской Федерации Владимир Путин: сборная по кёрлингу показала, что у нас есть ещё порох в пороховницах

Сегодня в Кремле прошло чествование победителей XXVII Всемирной зимней Универсиады 2015. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил триумфаторам игр благодарность за высокие спортивные достижения. По итогам студенческих игр, в активе российской сборной 56 медалей, 20 из которых высшего достоинства, 18 серебряных и 18 бронзовых.  Всего в соревнованиях приняли участие более полутора тысяч спортсменов из 43 стран. Российская спортивная делегация была самой многочисленной – 265 атлетов из 22 регионов и 32 высших учебных заведений страны. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин выступил с поздравительным словом, в котором отметил заслуги российской сборной по керлингу.

«Знаете, даже не знаю, с чего начать, потому что такого выступления нашей студенческой сборной, наверное – не наверное, а точно до сих пор не было, но теперь оно случилось. Вы превзошли по медальным зачётам все предыдущие наши достижения. В Харбине было самое лучшее выступление, когда мы с китайскими хозяевами взяли одинаковое количество медалей, но это – самое лучшее выступление нашей сборной в истории Универсиад.

Приятно, что кёрлинг показал, что у нас есть ещё порох в пороховницах, после не самого удачного выступления нашей сборной в Сочи. Мы видели, как и мужская сборная, и женская старались, и у них, у взрослой сборной, безусловно, есть очень хорошие перспективы, но те, кто выступал на Универсиаде, показали, что у нас и задел очень хороший кадровый.

Выражаю особые слова благодарности – вашим наставникам, тренерам, специалистам, врачам, медикам, организаторам.

Я вас поздравляю. Спасибо вам больше за ваш результат! Желаю вам новых успехов и побед. Спасибо вам большое!»

В этом году женская сборная России по керлингу смогла во второй раз подряд подняться на высшую ступень пьедестала студенческих игр. Проведя 11 встреч, девушки смогли одержать победу в 9 матчах и потерпели два поражения, но это не помешало команде Анны Сидоровой выйти в финал и переиграть канадок со счетом 9:8. Мужская сборная России по керлингу впервые с 2003 года вышла на лед студенческих игр и по результатам 11 игр стала второй, уступив в финале норвежцам 6:7.

Напомним, что сборная России по керлингу была представлена следующими спортсменами: Анна Сидорова (скип), Маргарита Фомина, Екатерина Галкина, Александра Саитова, Виктория Моисеева, Евгений Архипов (скип), Артур Ражабов, Алексей Стукальский, Антон Калалб, Андрей Дроздов.

Тренеры: Светлана Калалб, Роджер Шмидт, Василий Гудин, Боб Урсел.

Главный тренер сборных команд России по керлингу: Юрий Шулико.

Всего на Универсиаде было разыграно 68 комплектов наград. При этом сборная России установила абсолютный рекорд зимних Всемирных студенческих игр, как по количеству завоеванных золотых медалей, так и по общему числу наград. На второй строчке расположилась команда Южной Кореи – 5 золотых, 9 серебряных и 2 бронзовые медали, на третьей – Казахстан – 5 золотых наград и 6 серебряных. 

 

news.kremlin.ru