Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

17 февраля 2015 г.

Мурова: игровая практика очень важна, особенно перед крупными мировыми первенствами

Мурова: игровая практика очень важна, особенно перед крупными мировыми первенствами

В преддверии Чемпионата мира по керлингу 2015, который пройдет с 16 по 26 апреля в Сочи, сборная России среди сеньоров набирается игрового опыта и отрабатывает тактические моменты ведения игры. Скип женской сборной России среди сеньоров Людмила Мурова рассказала о ближайших планах своей команды.

«Наша команда недавно вернулась с международного турнира по керлингу среди сеньоров. Эти соревнования стали для нас еще одним этапом в подготовке к Чемпионату мира 2015. Мы провели несколько игр с мужскими командами и с командами категории «микст». Для нас это хороший опыт, как игровой практики, так и в отработке тактических моментов. Мужской керлинг отличается от той игры, которую ведут женские команды, поэтому такие встречи внесли свой неоспоримый вклад в нашу подготовку к мировому первенству.

В настоящее время мы думаем над тем, чтобы провести сбор в Сочи, сразу по завершению первого круга Чемпионата России. К тому же на следующей неделе в Сочи будет тренироваться молодежная женская сборная России. Наша команда хочет провести несколько спаррингов с девушками. Это послужит хорошим опытом как для молодежной сборной в преддверии чемпионата мира, так и для нас. Ведь, игровая практика очень важна, особенно перед крупными мировыми первенствами. Наша команда сделает все возможное, чтобы в лучшей форме выйти на Чемпионат мира 2015 среди сеньоров».