Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

16 февраля 2015 г.

Колесникова: задача у команды на чемпионат мира 2015 одна – попасть в тройку сильнейших

Колесникова: задача у команды на чемпионат мира 2015 одна – попасть в тройку сильнейших

Вчера в Женеве закончился международный турнир среди молодежных команд «Junior Masters Geneva». Для российских сборных эти соревнования стали еще одним этапом в подготовке к чемпионату мира, который пройдет с 28 февраля по 8 марта в Таллине. Старший тренер женской молодежной сборной России по керлингу Ирина Колесникова поделилась ближайшими планами команды.

«Международный турнир, которой проходил в Швейцарии, стал для нашей команды еще одним этапом в подготовке к чемпионату мира 2015. Девушки набираются игрового опыта, который так необходим  для участия в мировом первенстве. Да, мы не смогли попасть в плей-офф, но, мы сделали необходимые выводы и сейчас начнем работу над ошибками.

На этой неделе в Сочи начинается первый круг Чемпионата России. Практически все девочки будут участвовать в турнире в клубных командах. После российского первенства мы остаемся на небольшой сбор в Сочи. Будем вести работу над ошибками, и стараться в лучшей форме выйти на чемпионат мира 2015. На данный момент молодежная женская сборная России поменялась на восемьдесят процентов. Также у девушек новый скип. Команда уже чувствует друг друга и имеет сыгранность, но есть еще пару моментов, над которыми необходимо поработать. Задача у команды на чемпионат мира 2015 одна – попасть в тройку сильнейших. Мы с Андерсом Крауппом верим в нашу команду и будем стараться добиться поставленной цели.

Также хочется отметить, что в этом году Федерацией (ФКР) были созданы все условия для подготовки спортсменов. Когда для команды дается все необходимое, мы не можем не показывать хороший результат».