Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

14 февраля 2015 г.

Саитова: я была уверена, что мы сможем догнать и выиграть

Саитова: я была уверена, что мы сможем догнать и выиграть

Вчера в финале студенческих игр женская сборная России выиграла у сборной Канады со счетом 9:8. Второй год подряд девушки завоевывают награду высшего достоинства на этом турнире. Член женской сборной России Александра Саитова поделилась своими эмоциями от победы на XXVII Всемирной зимней Универсиаде в Испании.

«Эта Универсиада далась нам тяжелее, потому что в прошлом году мы одержали 11 побед в 11 матчах, а сейчас уже на круговом этапе мы уступили шведкам и канадкам. В полуфинале и финале нам удалось взять реванш у тех, и других.

Безусловно, финальный матч получился очень сложным. Во-первых, это финал. Во-вторых, накал был гораздо сильнее, чем в играх кругового этапа. Когда в третьем энде мы отдали соперницам три камня и счёт стал – 1:5, мы всё равно не сдавались. Лично я была уверена, что мы сможем догнать и выиграть. Я видела эту уверенность не только у себя, но и у других девочек из нашей команды. Видимо, в третьем энде сказались волнение и ошибки. Лёд был по скорости очень быстрым – не таким, как в предыдущие дни. В дальнейшем мы учли этот нюанс».

 

Состав женской сборной России: Анна Сидорова (скип), Екатерина Галкина, Александра Саитова, Маргарита Фомина, Виктория Моисеева

Тренеры команды: Светлана Калалб, Роджер Шмидт


www.allsportinfo.ru