Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

13 февраля 2015 г.

Созин: региональное развитие керлинга – это важный момент в работе Федерации керлинга России

Созин: региональное развитие керлинга – это важный момент в работе Федерации керлинга России

Одним из главных направлений работы Федерации керлинга России является программа по развитию и популяризации этого вида спорта в регионах нашей страны. В настоящее время создаются и активно действуют несколько программ по поддержке керлинга в субъектах федерации, работают спортивные детско-юношеские лагеря и проводятся мастер-классы от действующих спортсменов национальных команд. Первый вице-президент Федерации керлинга России Андрей Созин рассказал о ближайших планах в развитии и популяризации керлинга в нашей стране.

«Региональное развитие керлинга – это важный момент в работе федерации. В ближайшее время нас ждет ряд крупных турнировв нескольких регионах России. Один из них пройдет на самом глубоком и самом холодном озере в мире – на озере Байкал. Играть в керлинг, вспоминая старую традицию зарождения этого вида спорта, на настоящем льду под открытым небом, – мне кажется, что такой турнир пройдет не только на высоком уровне, но и станет одним из самых зрелищных соревнований этой весны.

Также в марте этого года пройдет еще один турнир – Чемпионат Сибирского федерального округа, который соберет команды из 6 регионов Сибири. Для организации и проведения этих соревнований мы от лица Федерации керлинга России отправили комплект олимпийских камней в регион. Думаю, что каждой команде, которая будет выступать на этом турнире, будет приятно прикоснуться к истории и сыграть камнями, которые являются лучшими в мире по своему качеству и параметрам.

Помимо этого, для всех региональных керлингистов мы регулярно устраиваем мастер-классы от ведущих спортсменов и тренеров сборных команд России. Либо мы от лица ФКР отправляем в какой-либо субъект страны членов национальных команд, либо приглашаем команды в спортивный лагерь, который находится в Сочи. Всероссийский детский спортивный лагерь – это специальная программа Президента Российской Федерации по поддержке и развитию спорта в стране. Также это уникальная возможность для многих детей и будущих чемпионов потренироваться на олимпийских стадионах и получить опыт от настоящих профессионалов своего дела. 

Одним из важных моментов в развитии и популяризации керлинга в России является сотрудничество с руководителями и представителями областей и субъектов. Я очень рад, что внедрение керлинга в массы и создание всех необходимых условий для его существования в России поддерживается на самом высоком региональном уровне».