Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

11 февраля 2015 г.

Архипов: боролись с мыслью о выходе в полуфинал

Архипов: боролись с мыслью о выходе в полуфинал

Вчера мужская сборная России по керлингу вышла в полуфинал XXVII Всемирной зимней Универсиады 2015 со второго места, уступив первую строчку сборной Норвегии. Уже завтра российская команда сразится со сборной Великобритании за право играть в финале турнира, который пройдет 13 февраля. Скип мужской сборной России Евгений Архипов прокомментировал выступление своей команды по итогам кругового этапа. 

«Было тяжело показать такой результат в круговом этапе. Но мы старались. Боролись с мыслью о выходе в полуфинал. Завтра нам предстоит сыграть против сборной Великобритании. На этом турнире мы уже встречались с этой командой и у нас получилась довольно тяжелая игра. Победили с перевесом всего в один камень – 4:3. Но, так как мы встречаемся уже не первый раз, знаем эту сборную, поэтому есть надежда на положительный результат и в полуфинале.

На Универсиаду подготовили очень хороший лед. Поначалу, правда, был чуть-чуть получше, чем под конец кругового этапа. Из-за большой нагрузки сейчас на льду начали появляться небольшие «ступенечки» – стало сложнее определять линию. Дорожки, на которых проходят встречи, отличаются друг от друга.  Пожалуй, дорожка «Е», на которой мы играли матч против испанцев (9:6), сложная. Но самая сложная – это дорожка «А» (на ней сборная России уступила Канаде 5:9 и выиграла у Японии 10:4). А остальные – более-менее похожи друг на друга.

Сегодня у нас будет небольшой день отдыха. Мы проведем тренировку, а потом, может, немного прогуляемся по городу, чтобы морально расслабиться от игр. И с новыми силами вернёмся к турниру».

 

 

www.allsportinfo.ru