Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

10 февраля 2015 г.

Гудин: ближе к концу турнира игры достаточно напряжённые – идет борьба за конкретные места

Гудин: ближе к концу турнира игры достаточно напряжённые – идет борьба за конкретные места

В этом году мужская сборная России по керлингу впервые с 2003 года вышла на лед Всемирной зимней Универсиады. По итогам восьмого игрового тура у команды Евгения Архипова шесть побед и два поражения. Впереди у мужчин еще один игровой тур, но на данный момент российская команда делит второе место в турнирной таблице со сборной Великобритании. Тренер мужской сборной России по керлингу Василий Гудин прокомментировал игры кругового этапа на XXVII Всемирной зимней Универсиаде в Испании.


«Турнир складывается для нас напряженно, потому что на Универсиаду приехали хорошие команды. Вчерашняя победа над швейцарцами была очень важна для нашей команды. С шестью победами у нас больше шансов попасть в «четверку», которая будет играть в полуфинале. Также были важные победы над сборными Великобритании (4:3) и Швеции (12:6) – нашими прямыми конкурентами за попадание в полуфинал. Ближе к концу турнира игры достаточно напряжённые – идет борьба за конкретные места. Так что матчи получаются немного нервными.

Задача у мужской сборной – попасть в полуфинал и завоевать медаль. Если мы попадаем на сборную Канады или Норвегии, которым мы уступили на групповом этапе, у нас есть все шансы, чтобы с ними побороться. Канадскую команду со скипом Меттом Данстоном мы обыгрывали на молодежном первенстве мира в Сочи. Тогда мы стали вторыми, а они – третьими. Что касается Норвегии, то сюда они привезли второй состав.

Что касается качества льда, то по десятибалльной шкале поставил бы «восьмёрку». Для нового катка и организаторов – это достойный результат. Нужно сказать спасибо бригаде айсмейкеров во главе со специалистом из Шотландии. На девяносто пять процентов это их заслуга. На таком льду приятно играть и выводов можно сделать гораздо больше, чем если бы команды играли на «корявом» льду».

 

Напомним, что по результатам восьми игр у мужской сборной России по керлингу шесть побед и два поражения.

Состав мужской сборной России: Евгений Архипов (скип), Алексей Стукальский, Антон Калалб, Артур Ражабов, Андрей Дроздов.

Тренер команды: Василий Гудин, Боб Урсел.


allsportinfo.ru