Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

9 февраля 2015 г.

Информация для регионов

Информация для регионов

На протяжении нескольких лет производство профессиональных камней для керлинга происходило за рубежом. Теперь в нашей стране появилась компания, которая наладила производство необходимого инвентаря для данного олимпийского вида спорта. ООО «Анима» с 2011 года прорабатывала возможность изготовления камней из российского гранита, и в 2014 году был выбран необходимый и максимально подходящий материал для производства камней для керлинга.

После того как было произведено несколько тестов и улучшены качественные характеристики камней, было сделано заключительное опробование с участием скипа команды «Новая Лига» Георгия Давтяна. Он высоко оценил уровень и качество российского производства.

Камни для керлинга компании ООО «Анима» соответствуют всем требованиям Федерации керлинга России для проведения спортивных соревнований, таким как:

1. Свал на вращение

2. Ударное столкновение и отскок камня

3. Звук соударения камнейдля керлинга

4. Скорость движения по ледовой площадке

5. Сохранность пейбла дорожки

Также, согласно правилам Федерации керлинга России, камни для керлинга российского производителя имеют следующие физические параметры:

1. Округлая форма со специальной заточкой для скольжения по льду
2. Длина окружности камня не превышает 91,44 см
3. Высота камня не менее 11,43 см
4. Масса камня, включая ручку и винт, не превышает 19,96 кг и не меньше 17,24 кг

В ассортименте имеются камни для юниоров, а также тренировочные и спортивные.

Отлаженное российское производство – это замечательная возможность для замещения дорогостоящих импортных камней для керлинга на камни российского производителя, что будет способствовать более быстрому и массовому развитию керлинга в России.

С подробным перечнем продукции, характеристиками и ценами на камни для керлинга вы можете ознакомиться на официальном сайте производителя: curlingstones.ru