Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

5 февраля 2015 г.

Фомина: эта игра была очень важна для нас

Фомина: эта игра была очень важна для нас

Сегодня, 5 февраля, в Испании на XXVII Всемирной студенческой Универсиаде стартовал турнир керлингистов. Женская сборная России в дебютном поединке разгромила сборную США со счетом 13:3. Член женской сборной России по керлингу Маргарита Фомина поделилась своими впечатлениями от первого матча против сборной США

«Эта игра была очень важна для нас, потому что мы должны были почувствовать лёд и примерно оценить уровень соперников. На игру мы вышли максимально собранными. Установка тренера была – играть технически хорошо, не нервничать. В принципе, мы справились. И игрой остались довольны. Если говорить о наших сегодняшних соперниках из Америки, то они играли тактически практически без ошибок, но у них были проблемы с исполнением. Уступать им сегодня мы не должны были в любом случае.

Что касается льда, то он неплохой. Правда, поначалу он хуже «валил», а для кёрлинга лучше, чтобы «свал» был посильнее. Но мы должны приспосабливаться к любому льду. А по скорости он был нормальным. Если лёд останется таким же до конца турнира, то нас это устроит.

На мой взгляд, нашими основными соперниками станут сборные Канады, Швейцарии, Швеции и Кореи. Так что, расслабляться нам здесь вообще нельзя».


www.allsportinfo.ru