Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

4 февраля 2015 г.

Селяметова: на Чемпионаты мира 2015, которые пройдут в Сочи, мы ожидаем около 400 участников

Селяметова: на Чемпионаты мира 2015, которые пройдут в Сочи, мы ожидаем около 400 участников

Уже через два месяца Сочи примет два самых крупных международных турнира по керлингу. С 16 по 26 апреля в олимпийской столице пройдут  чемпионаты мира в категориях дабл-микст и сеньоры. Более 30  стран сразятся за звание сильнейшей сборной мира, покажут зрелищный керлинг и будут топить лед от жарких спаррингов.

Президент Спортивной Дирекции «Новая Лига» Екатерина Селяметова рассказала о том, как идет подготовка к Чемпионатам мира по керлингу в категориях дабл-микст и сеньоры.

«После Олимпиады были определенные замечания, которые давно устранены. В ноябре была инспекция Международной федерации, их все устроило. Сейчас ждем на повторную инспекцию перед чемпионатами мира, чтобы принять решение, будем топить лед или нет. К этим турнирам подготовка ведется уже год, это то мероприятие, для которого надо многое продумать и выверить, проверить оборудование и что-то дозаказать. У нас будут две площадки, помимо «Ледяного куба» это тренировочная арена «Айсберга», где будут соревнования сеньоров. Ее надо будет подготовить более тщательно - сейчас там тренировочная хоккейная арена. Борта демонтировать не будем, просто снимем стекла, сделаем внутри дорожки на время чемпионата мира. А потом все вернем обратно.

Мы ожидаем около 400 участников. К тому же турнир пройдет одновременно с конвенцией «СпортАккорд-2015», он вошел в ее программу. Поэтому многие посетители конвенции смогут прийти - это дополнительные зрители, популяризация керлинга».

Напомним, что Спортивная Дирекция «Новая Лига» является одним из организаторов Чемпионатов мира в Сочи, которые пройдут с 16 по 26 апреля в Сочи.

 

 

rsport.ru