Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

2 февраля 2015 г.

Свищев: количество команд, которые принимают участие в «Супер Кубке», может быть больше

Свищев: количество команд, которые принимают участие в «Супер Кубке», может быть больше

В этом спортивном сезоне в российский керлинг ввели систему отбора между национальными командами на все самые крупные международные турниры. Как показал первый «Супер Кубок 2014» такая система оправдывает себя. Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев рассказал о том, как в будущем будут проходить такие турниры.

«Все больше команд со временем будет появляться в отборочных турнирах за право представлять Россию на международных соревнованиях. В нынешнем сезоне две мужские и две женские сборные соперничали за право поехать на главные старты - чемпионат мира и чемпионат Европы - посредством очного турнира. В отборочном к чемпионату мира Суперкубке победы одержали команды Анны Сидоровой и Евгения Архипова. Пока нет необходимости в расширении числа команд «Супер Кубка» - все-таки разрыв уровня (между сборными и остальными) достаточно высок. Но в ближайшее время все равно появятся другие команды. Мы надеемся и хотим, чтобы команд было больше двух - четыре, пять или шесть. Чем больше, тем выше уровень спортсменов, тем больше конкуренции. И тем лучше результат будет на международных соревнованиях. Система отбора, которую впервые применяют в России, оправдывает себя. У вторых-третьих команд всегда есть мотивация: "Мы тоже хотим попасть!" Для меня как президента федерации самое важное, что у таких команд появилась возможность отобраться на чемпионат мира. Это может быть любая команда. Я разговаривал с разными тренерами из регионов - они благодарят за то, что у других команд появилась возможность. Это очень важно.

Проведение отборочных турниров не наша идея. В Канаде, например, таким образом проходит отбор на Олимпийские игры. Восемь команд в отдельном турнире между собой разыгрывают поездку, и это не обязательно будет чемпион страны». 


rsport.ru