Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

30 января 2015 г.

Шулико: сейчас нас ждет детальный анализ игр «Супер Кубка 2015», это поможет вывести команды на пик спортивной формы к чемпионатам мира 2015

Шулико: сейчас нас ждет детальный анализ игр «Супер Кубка 2015», это поможет вывести команды на пик спортивной формы к чемпионатам мира 2015

Вчера в Сочи подошел к концу «Супер Кубок 2015» по керлингу среди мужских и женских команд. По его итогам определились две команды, которые будут представлять Россию на чемпионатах мира 2015. Это команды Анны Сидоровой и Евгения Архипова, именно они весной отправятся в Японию и в Канаду. Главный тренер сборных команд России Юрий Шулико рассказал о своих впечатлениях от турнира.

«Основная задача "Супер Кубка 2015" - определить наиболее подготовленную команду перед соревнованиями. В жесткой борьбе, где второе место ничего практически не дает, необходимо только победить. В этом турнире формируется командный дух, навыки работы в условиях жесткого давления. В этом смысле, наверное, "Супер Кубок" превосходит все остальные турниры.

Что касается мужских команд, то борьба была упорная, это отражено и в итоговом счете. Если в октябре было 4-1, то сейчас уже 4-2, в общем-то достаточно близкие игры. Все могло сложиться в пользу Дроздова. Чуть больше везения, возможно, чуть больше концентрации и целеустремленности было в команде Архипова. Это дало свои плоды, они в итоге победили. Думаю, это противостояние будет со временем только нарастать.

На следующий сезон еще не определены составы, но можно предположить, что состав Архипова останется, коль дважды они выиграли отбор и скоро будут представлять страну на чемпионате мира 2015. А вторая сборная - возможно, снова команда Дроздова. Но противостояние будет более серьезным и жестким.

Что касается женских сборных, то с одной стороны команда Анны Сидоровой продемонстрировала более высокий уровень, чем они смогли показать в октябре. Команде Ольги Жарковой повезло в меньшей степени, еще в процессе прошлого отбора коллектив начали преследовать травмы, так это и продолжается. Возможно, уровень готовности не был таким высоким. С другой стороны мы специально проводим отборочный турнир, чтобы понять, какая команда на данный момент сильнее. Прямая конкурентная борьба позволяет выявить, кто сильнее, а кто слабее, соответственно сильнейшая команда отправляется на главный старт сезона, а проигравшей остается ждать следующего удобного случая, чтобы доказать, что они лучше.

По итогам "Супер Кубка 2015" среди мужчин и женщин мы проведем детальный анализ игр и видеоанализ. В соответствии с полученными данными, будем корректировать подготовку команд Сидоровой и Архипова к чемпионатам мира 2015. У женщин остается около полутора месяцев, у мужчина - два, времени достаточно для того, чтобы вывести их на максимальный пик спортивной формы».


rsport.ru