Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

30 января 2015 г.

Сидорова: меня переполняет чувство радости и гордости за свою команду

Сидорова: меня переполняет чувство радости и гордости за свою команду

Вчера в Сочи завершился «Супер Кубок 2015» среди мужских и женских команд. По результатам турнира определились два состава сильнейших сборных команд России по керлингу, которые будут представлять нашу страну на предстоящих чемпионатах мира 2015. У мужчин он пройдет в Канаде, а у женщин в Японии.

Среди женских сборных победу в «Супер Кубке 2015» одержала команда Анны Сидоровой. Она завершила турнир со счетом в супер-серии - 4:1. Скип команды Анна Сидорова поделилась своими впечатлениями от турнира.

«Сейчас меня переполняет чувство радости и гордости за свою команду. Если сравнивать с прошлым отборочным турниром, этот «Супер Кубок» прошел для меня спокойнее. Тогда все было в новинку, сейчас мы знали чего примерно ожидать. Это был очередной турнир для нас, где просто нужно было показать свою игру, разница лишь в том, что цена вопроса не только победа, но и возможность представлять свою страну на чемпионате мира в Японии.

В этот раз качество льда было ближе к мировому, что позволило нам чувствовать себя значительно комфортнее на играх, так как с таким (валючим) льдом расширился арсенал используемых нами бросков.  За этот спортивный сезон мы сыграли порядка 10 турниров мировой серии. Те, кто следит за результатами нашей команды, видели, что мы квалифицировались в каждом турнире, выиграли два, а в остальных занимали призовые места. Добавим сюда еще два выигранных отбора и серебро чемпионата Европы 2014 и, похоже, что сезон выглядит вполне успешным.

Хочу отдельно поблагодарить Федерацию керлинга России в организации трансляций игр «Супер кубка 2015» среди мужских и женских команд, которые совершенно точно способствуют популяризации нашего вида спорта. И, конечно, огромное спасибо всем, кто за нас болел, переживал и верил». 


Фото: Артур Лебедев