Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

29 января 2015 г.

Архипов: впереди нас ждет Универсиада и чемпионат мира, так что радоваться пока рано

Архипов: впереди нас ждет Универсиада и чемпионат мира, так что радоваться пока рано

Сегодня в Сочи завершился «Супер Кубок 2015» по керлингу среди мужских команд. За право представлять Россию на чемпионате мира, который пройдет с 26 марта по 6 апреля в Галифаксе (Канада), спорили команды Андрея Дроздова и Евгения Архипова. По итогу супер-серии команда Евгения Архипова одержала победу со счетом 4:2 и завоевала путевку на мировое первенство. Скип мужской сборной России по керлингу Евгений Архипов рассказал о своих впечатлениях от турнира.

«Второй раз играть отбор было сложнее. Соперники не преподнесли каких-то сюрпризов, просто морально было тяжелее, старались повторить свою первую победу на отборе на чемпионат Европы 2014. Всегда сложнее после первой встречи сделать выводы как играть. Я очень доволен тем, как выступила моя команда. Была игра, которая у нас у всех не задалась. Но с задачей справились. Пока еще не знаю, что сказать - немного не пришел в себя после встречи. Победа сегодня была очень эмоциональной.

Мы посидели, поговорили на обеде с командой по поводу игры и всего прошедшего турнира. Порадовались только после завершения игры, впереди работа - Универсиада, чемпионат мира. Так что радоваться пока рано. Обычно после турниров нам приходится поправлять технику, потому что она портится во время игр. В ближайшее время будем работать над этим, потом добавим тренировки по стратегии, тренировки бросков».

 

Состав команды: Евгений Архипов (скип), Артур Ражабов, Антон Калалб, Александр Козырев.

Тренер команды: Василий Гудин.


Фото: Артур Лебедев

rsport.ru