Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

29 января 2015 г.

Свищев: ССТ Red Square Classic» - это продолжение мировой традиции игры в керлинг под открытым небом

Свищев: ССТ Red Square Classic» - это продолжение мировой традиции игры в керлинг под открытым небом

Уже завтра Красная Площадь станет хозяйкой самого невероятного и яркого турнира по керлингу среди ведущих мировых мужских команд. Сильнейшие сборные из  США, Швейцарии и России поспорят за звание лучшей и покажут зрителям настоящий мужской керлинг. Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев рассказал о своих ожиданиях от турнира.

««ССТ Red Square Classic» - это продолжение мировой традиции игры в керлинг под открытым небом, ведь этот вид спорта зародился именно на улице. Так как мы чтим традиции керлинга, очень отрадно, что сейчас у нас есть возможность проводить такие турниры. Уже второй год подряд мы создаем возможность не только для спортсменов, но и для зрителей и болельщиков. Ведь сыграть в керлинг на Красной Площади, согласитесь, это уникальный шанс! Самое сердце нашей столицы на несколько дней превратится в центр спорта, где каждый сможет увидеть, как лучшие спортсмены мира, чемпионы Европы, участники Олимпийских Игр, будут топить лед от жаркой игры.

Со своей стороны мы делаем все, чтобы этот турнир прошел на самом высоком уровне. Лучшие российские специалисты готовят лед, который соответствует всем международным стандартам. Мы учли все возможные погодные условия и готовы к любой температуре, осадкам и ветрам. В прошлом году турнир проходил при температуре -20 и все прошло на самом высочайшем уровне».

Напомним, что организаторами  турнира по керлингу «ССТ Red Square Classic» выступает Спортивная Дирекция «Новая Лига», Федерация керлинга России, при поддержке Москомспорта, Министерства спорта  и под эгидой Curling champions tour.