Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

28 января 2015 г.

Юрий Шулико: борьба идёт ожидаемо упорная, мы наблюдаем более интересные и содержательные игры команд

Юрий Шулико: борьба идёт ожидаемо упорная, мы наблюдаем более интересные и содержательные игры команд

В Сочи на финишную прямую выходит «Супер Кубок 2015» по керлингу среди мужских и женских команд, который является отборочным этапом на чемпионаты мира 2015 года. В женских соревнованиях счет в супер-серии составляет 3:1 в пользу команды Анны Сидоровой. В мужском турнире команда со скипом Евгением Архиповым ведет в серии против команды Андрея Дроздова – 3:1. Впечатлениями от матчей «Супер Кубка 2015» поделился главный тренер сборной России по керлингу Юрий Шулико.


«Супер Кубок 2015» – это отборочный турнир на чемпионаты мира, который у женщин пройдет в Японии, а у мужчин в Канаде. Эти соревнования своим форматом принципиально отличаются от других турниров, как российских, так и международных. Важна цена этих состязаний – победитель поедет на чемпионат мира, поэтому здесь важно только первое место, проигравший остается ни с чем. Но при этом, обе команды получают совершенно эксклюзивный опыт серьезной, бескомпромиссной борьбы в условиях очень высокого давления. Даже команда, которая уступает, вносит серьезное продвижение в российский керлинг, а в себе закладывает потенциал для дальнейшего движения.

В целом, борьба идёт ожидаемо упорная, это иллюстрируется и результатами: в первой игре победили команды со скипами Сидоровой и Архипова, затем счет сравняли команды Жарковой и Дроздова, в третьем матче сильнее вновь оказались коллективы Сидоровой и Архипова, как и в четвертой встрече. Инициатива переходит от одной команды к другой, это радует – доказывая, что в целом команды равны по силам.

Сегодня нас ждет достаточно интересный день. Такая тяжелая, с переменным успехом, эмоционально-тяжелая борьба может завершиться, если командам Сидоровой и Архипова удастся победить в обоих матчах дня. А может и приобрести затяжной характер, до заключительной седьмой игры – как это было на прошлом отборе в женском противостоянии. Это произойдет, если команды Жарковой и Дрозова смогут, как и вчера, выиграть утреннюю игру, счет сравняется – и тогда, возможно, мы увидим седьмую встречу. Кого-то отдельно выделять не хочу, все борются, стараются.

В целом, я доволен как проходит «Супер Кубок 2015». Уровень спортсменов высокий: как в абсолютном измерении, так и в динамике – на протяжении спортивного сезона он растет. Сейчас игра идёт более интересно и содержательно, чем на предыдущем отборочном турнире, к чемпионату Европы. Так и должно быть, сейчас разгар сезона, команды набирают форму, готовятся к главному официальному международному соревнованию – чемпионату мира».

 

www.allsportinfo.ru