Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

26 января 2015 г.

Жучкова: мы готовы играть отбор на Чемпионат мира 2015

Жучкова: мы готовы играть отбор на Чемпионат мира 2015

Вчера в Сочи завершился Чемпионат России 2015 в дисциплине дабл-микст, в котором приняли участие 24 команды из 6 регионов страны. За звание лучшей поспорили сборные из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Челябинска, Краснодарского края и Омской области.

По итогам турнира победителем стала команда Краснодарского края, за которую выступали Сергей Глухов и Елена Жучкова (личный тренер команды: Ефим Жиделев).

Сергей Глухов: «Команды, которые выступали на этом турнире были очень сильные, потому что некоторые регионы устраивали специальные отборы на эти соревнования. Я очень доволен результатом! Мы не так много провели совместных тренировок  и не знали до конца потенциал друг друга».

Елена Жучкова: «Нам было очень комфортно играть вместе, потому что мы понимали друг друга с полуслова, хоть провели мало совместных тренировок. Мы готовы играть отбор на Чемпионат мира 2015, который будет в апреле в Сочи. Сейчас у нас есть шанс выступать на самом крупном мировом первенстве и мы будем стараться туда попасть. В ближайшее время приступим к совместным тренировкам и начнем подготовку к отбору».


Напомним, что победителям и призерам Чемпионата России 2015 в дисциплине дабл-микст предстоит побороться за возможность представлять страну на предстоящем Чемпионате мира, который пройдет в Сочи в апреле 2015 года. Уже скоро команды смогут сыграть отбор, который предполагается провести перед мировым первенством