Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

21 января 2015 г.

Арсенькина: обе команды достойны представлять Россию на предстоящем чемпионате мира 2015

Арсенькина: обе команды достойны представлять Россию на предстоящем чемпионате мира 2015

Уже на следующей неделе в Сочи состоится отбор на чемпионат мира по керлингу 2015. На лед «Ледяного куба» выйдут две женские сборные и две мужские. За право представлять Россию на мировом первенстве у девушек поборются команды Анны Сидоровой и Ольги Жарковой, а у мужчин – Андрея Дроздова и Евгения Архипова. Член женской сборной России по керлингу Галина Арсенькина поделилась своим настроем на предстоящий «Супер Кубок» и рассказала о своей жизни вне керлинга. 

 

Как в твоей жизни появился керлинг?

Попробовать, что такое керлинг меня пригласил родственник. Первое впечатление было неопределенное, только когда появились первые незначительные успехи, начало затягивать все больше и больше.

 

Как любишь проводить свободное время? 

Свободное время чаще провожу дома с семьей, люблю посещать новые интересные места, если удается, катаюсь на сноуборде в ближайшем Подмосковье. 

 

Ты сейчас играешь в составе команды Ольги Жарковой. Впереди у вас «Супер Кубок», придется отстаивать право на участие в чемпионате мира 2015. Есть ли у команды желание взять реванш? И что ты думаешь о таких отборах на крупные соревнования?

Отбор позволяет другим командам проявить себя и попасть на крупные соревнования. Это дает большой толчок в развитии керлинга в России. Тем более, что подобная практика существует давно во многих странах. Мы будем стараться показать хорошую игру и сделаем все, что в наших силах. В любом случае, обе команды достойны представлять Россию на предстоящем чемпионате мира.

 

vk.com/russia_curling