Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

20 января 2015 г.

Калалб: эта победа важна не только для команды, но и для всей женской сборной в целом

Калалб: эта победа важна не только для команды, но и для всей женской сборной в целом

В Шотландии завершился международный турнир «Glynhill Ladies International 2015», который собрал сильнейшие женские сборные мира. Команда Анны Сидоровой с легкостью вышла из группы, потерпев лишь одно поражение от сборной Кореи (скип Ким). В четвертьфинале и полуфинале девушки смогли обыграть сборные Швеции и Швейцарии. В финальной встрече сборной России противостояли девушки из Кореи (скип Ким), но команда Анны Сидоровой оказалась сильнее, обыграв соперниц со счетом 4:6.

Тренер женской сборной России Светлана Калалб прокомментировала победу команды Анны Сидоровой на международном женском турнире «Glynhill Ladies International 2015»:

 

«Эта победа очень важна не только для команды, но и для всей женской сборной в целом, так как нам впервые удалось выиграть этот турнир. Девочки смогли обыграть сильнейшие команды мира, и это показывает, что сейчас во вторую часть сезона они входят в очень хорошей форме. Да, была нелегкая борьба, каждый хотел победить, но команда Анны Сидоровой выбрала правильную тактику и смогла просчитать соперника, что позволило ей всего с одним поражением стать сильнейшей на этом турнире.

Впереди у девушек отбор на чемпионат мира и каждый удачный старт придает уверенности в своих силах и желание доказывать, что мы не просто так находимся в составе элиты мирового керлинга. Сейчас команда уже начала подготовку к «Супер Кубку», который пройдет в Сочи уже на следующей неделе».