Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

14 января 2015 г.

Беланов: Людмила Прививкова включена в состав команды Жарковой для подготовки и участия в отборе на чемпионат мира

Беланов: Людмила Прививкова включена в состав команды Жарковой для подготовки и участия в отборе на чемпионат мира

В конце января в Сочи состоится «Супер Кубок», по результатам которого победители отправятся на Чемпионат мира по керлингу 2015. У девушек за право представлять страну на мировом чемпионате поборются команды Анны Сидоровой и Ольги Жарковой. Сергей Беланов рассказал об изменениях во втором составе сборной России по керлингу.

 

В одном из декабрьских интервью главного тренера сборной России Юрия Владимировича Шулико прозвучала информация о том, что в составе команды Ольги Жарковой возможно появление Людмилы Прививковой. Можно Вас попросить дать комментарий по этому поводу?

Действительно, такое решение принято и оно согласовано с руководством сборной команды. Я думаю, что это уже не новость - специалисты керлинга и наши болельщики видели, что Людмила играла с нами на турнире Мировой серии в Швейцарском Ветциконе. Людмила Прививкова включена в состав нашей команды для подготовки и участия в отборе на чемпионат мира вместо Юлии Портуновой.

А почему из команды выбыла Юлия Портунова?

Травма вынуждает Юлию досрочно завершить этот сезон. Мы сейчас занимаемся вопросом ее восстановления, но спортивная жизнь - процесс бесконечный, мы не можем останавливаться. Конечно, потеря в составе молодого талантливого игрока (мы очень надеемся - временная потеря), которого мы уже около четырех лет наигрывали в пару нашему капитану - серьезная проблема для команды. Однако, огромный опыт и мастерство Людмилы Прививковой, я уверен, позволят ей быстро вписаться в игровую модель команды.

Когда планируются тренировки команды совместно с Людмилой Прививковой?

Мы начали совместную работу еще в ноябре - провели несколько тренировок и сыграли международный турнир. В начале января мы провели тренировочный сбор в новом составе и планировали выезд на турнир в Берн вместе с Людмилой. Но, к сожалению, из-за январских праздников Людмиле не успели открыть визу. Сейчас мы вместе находимся на тренировочном сборе в Глазго и с 16 по 18 января примем участие в международном турнире здесь, в Шотландии. Далее, по плану, у нас сбор в Новогорске и отборочные соревнования. Таким образом, можно сказать, что Людмила уже два месяца работает с нами.

Какую позицию Людмила будет занимать в команде?

Мы приглашали Людмилу целевым образом на позицию третьего номера и вице-скипа вместо Юли Портуновой. Если вопрос подразумевает, почему мы не используем на этой позиции Викторию Моисееву, которая уже давно член нашего коллектива, могу ответить, что Виктория выполняет в команде очень важную роль: она способна полноценно заменить любого из трех первых номеров в команде. Особенно важно для нас сейчас тот факт, что Виктория страхует нашего второго номера. Ведь Галина Арсенькина так же осенью получила травму и сейчас в плановом порядке восстанавливается.

Как девушки отреагировали на присоединение Людмилы к составу?

Я не являюсь сторонником жестких и авторитарных методов строительства команды. Прежде, чем принимать такие важные решения, я провел индивидуальные консультации со всеми участниками процесса - и со старожилами команды и с самой Людмилой. Когда я убедился, что микроклимат в команде сохранится, я обратился с этим вопросом к Юрию Шулико, который с самого начала сезона поддерживал Людмилу, оставшуюся на тот момент без команды. Ноябрьский эксперимент на турнире в Швейцарии нам всем понравился, поэтому уже в декабре были приняты все решения.

 

Напомним, что Чемпионат мира у девушек пройдет с 12 по 23 марта в Саппоро (Япония), у мужчин с 26 марта – 6 апреля Галифакс (Канада). За право представлять сборную России на этих турнирах поборются следующие составы:

Женщины:

1. Анна Сидорова (скип), Екатерина Галкина, Александра Саитова, Маргарита Фомина, Кира Езех

2. Ольга Жаркова (Скип), Людмила Прививкова, Галина Арсенькина, Виктория Моисеева, Юлия Гузеева

 

Мужчины:

1. Андрей Дроздов (скип), Петр Дрон, Алексей Стукальский, Роман Кутузов

2. Евгений Архипов (скип), Александр Козырев, Антон Калалб, Артур Ражабов