Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

13 января 2015 г.

Свищев: Боб Урсел в скором времени приступит к своей работе с мужской сборной России

Свищев:  Боб Урсел в скором времени приступит к своей работе с мужской сборной России

В конце прошлого года руководство Федерации керлинга России начало переговоры с канадским специалистом Бобом Урселом по вопросу его назначения на пост тренера-консультанта мужской сборной России по керлингу. На данный момент переговоры подходят к концу и обсуждаются последние нюансы работы Урсела в России. Президент ФКР Дмитрий Свищев прокомментировал изменения в тренерском штабе.

«Иностранные специалисты уже давно работают со сборными России по керлингу в качестве тренеров-консультантов. Женской команде помогает швейцарец Роджер Шмидт, а с юниорской сборной сотрудничает швед Андерс Краупп. Что касается нашей мужской сборной России по керлингу, то технически наши ребята очень сильны и перспективны, но мы еще не раскрыли весь потенциал команды до конца.  Поэтому было вынесено решение по включению в тренерский штаб мужской сборной тренера-консультанта.

Изначально было 6 человек, из которых руководство федерации выбирало, потом их число сократилось до трех. В процессе выбора тренера-консультанта мы плотно сотрудничали с Международной федерацией керлинга и их рекомендации повлияли на наше окончательное решение.

В данный момент, мы заканчиваем процесс переговоров и в ближайшее время Боб Урсел приступит к своим обязанностям. Мы планируем, что он будет помогать в работе старшему тренеру мужской сборной России Василию Гудину. Уверен, что канадский специалист поможет раскрыть все секреты наших парней».


Напомним, Боб Урсел – это известный канадский тренер, который имеет большой опыт не только в тренерской работе, но и обладает богатой игровой практикой. В скором времени Боб начнет свою работу с основным составом сборной России, в который входят: Андрей Дроздов (скип), Евгений Архипов (скип), Петр Дрон, Алексей Стукальский, Роман Кутузов, Александр Козырев, Антон Калалб, Артур Ражабов.