Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

26 декабря 2014 г.

На катке «Елки 1914» парка Поклонная гора состоялся «Новогодний турнир олимпийцев по керлингу»

На катке «Елки 1914» парка Поклонная гора состоялся «Новогодний турнир олимпийцев по керлингу»

Федерация керлинга России и Спортивная Дирекция «Новая Лига»  при поддержке Олимпийского комитета России завершила год грандиозным праздником спорта – новогодним турниром по керлингу среди олимпийцев.

Старт состязаниям дал первый заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта города Москвы Николай Алексеевич Гуляев.

«От имени Департамента физической культуры и спорта города Москвы хочу поприветствовать участников турнира и поздравить с наступающими праздниками! Уверен, что сегодняшнее мероприятие пройдет в теплой, дружественной обстановке. Желаю участникам успехов, а зрителям ярких впечатлений от увиденного!», - обратился к присутствующим Николай Алексеевич.

Шесть команд, два энда и один кубок – каждый желающий мог наблюдать за борьбой, которая развернулась на льду среди непрофессиональных керлингистов. Но, к каждой сборной был представлен опытный капитан, в роли которых выступала женская сборная России по керлингу, именно девушки давали наставления, помогали и советовали, как вести игру.

В турнире приняли участие шесть команд – «Москомспорт», «Олимпийцы», «Новая Лига», «Москорпарк-1», «Мосгорпарк-2» и «СМИ». Команда «Москомспорта» вышла на ледовую площадку в составе первого заместителя руководителя Департамента физической культуры и спорта города Москвы, Олимпийского чемпиона  по конькобежному спорту Николая Гуляева, директора УОР №3 Москомспорта, двукратной Олимпийской чемпионки по фехтованию Карины Азнавурян, генерального директора ФСО "Хоккей Москвы", Олимпийского чемпиона по хоккеюСергея Бабинова и конькобежки, призера Олимпийских игр Варвары Барышевой. Капитаном команды стала московская керлингистка, двукратная чемпионка Европы Кира Езех.
 
Также в турнире приняли участие великие спортсмены разных лет, такие как Олимпийский чемпион по вольной борьбеХаджимурад Магомедов, Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Татьяна Горбунова и другие.
 
Перед началом соревнований женская сборная России по керлингу показала мастер-класс участникам соревнований и зрителям, а также все желающие получили автографы и имели возможность сфотографироваться с известными спортсменами.

По итогам соревнований места распределись следующим образом:
 
1. Команда Олимпийцев
2. Команда "Новая Лига"
3. Команда "СМИ"
 
 
Напомним, турнир был организован Федерацией керлинга России и Спортивной Дирекцией «Новая Лига»  при поддержке Олимпийского комитета России, Москомспорта и информационной поддержке Спорт FM. 
 
 
Москомспорт