Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

22 декабря 2014 г.

Беланов: Команда Ольги Жарковой надежно играет и постепенно набирает форму

Беланов: Команда Ольги Жарковой надежно играет и постепенно набирает форму

С 18 по 21 декабря в Шотландии впервые проводился этап мирового тура по керлингу, входящего в мировую серию. Россия на соревнованиях была представлена командой Краснодарского края во главе со сипом Ольгой Жарковой. Старший тренер женской сборной России Сергей Беланов подвел итоги турнира.

«Для первого раза турнир собрал 8 женских и 16 мужских команд и был очень хорошо организован. Думается, у этого соревнования вполне может быть хорошее будущее.

И мужская и женская части турнира были представлены достаточно квалифицированными командами. Мужской турнир еще раз отчетливо продемонстрировал, что трудности двух таких известных в Европе коллективов, как сборная Дании и команда Дэвида Мердока из Шотландии, носят в этом году не случайный характер. Обе команды не смогли выйти в решающую часть соревнований. Неплохо смотрелись две мужские команды из Норвегии, одна из них будет представлять Норвегию на Универсиаде, а победителем турнира стал хорошо известный российским любителям керлинга Том Брюстер скип сборной Шотландии.

Команда Ольги Жарковой фактически этим турниром начала подготовку к январскому отбору на Чемпионат мира. Почти два месяца команда не могла собраться вместе - помешали травмы и Кубок России. И сейчас команда Краснодарского края играла все еще не в полном составе - более того, из-за проволочек в Британском консульстве Виктория Моисеева получила паспорт с опозданием, и девушкам пришлось три игры играть втроем. Тем не менее, команда играла хорошо и выиграла третий приз турнира. Очень уверенно и надежно играла Ольга Жаркова, постепенно набирает форму Галина Арсенькина, Юля Гузиева и Вита Моисеева находятся в хорошем игровом тонусе. 

В первых числах января к команде присоединяются Людмила Прививкова, Юлия Портунова, Оксана Гертова и, возможно, Анастасия Брызгалова и девушкам предстоит очередной этап подготовки к серии отборочных встреч против команды Анны Сидоровой. Этот этап будет включать сборы в Новогорске и Глазго, участие в двух турнирах мировой серии в Берне и Глазго».

Напомним, что команда была представлена следующим составом: Ольга Жаркова (скип), Галина Арсенькина, Юля Гузеева, Вита Моисеева.

Личный тренер команды: Жиделев Ефим Анатольевич


Федерация керлинга России выражает благодарность спортивному руководству Краснодарского края за поддержку и развитие керлинга в регионе.