Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

22 декабря 2014 г.

Юрий Шулико: женский и мужской отборы на Чемпионат Мира 2015 пройдут в одни сроки

Юрий Шулико: женский и мужской отборы на Чемпионат Мира 2015 пройдут в одни сроки

С 26 по 30 января в олимпийском Дворце спорта «Ледяной куб» в Сочи пройдёт Супер Кубок по кёрлингу среди женщин и мужчин. По его результатам определятся команды, которые примут участие в чемпионатах мира 2015 года, 14-22 марта в Саппоро (Япония) и 28 марта – 5 апреля в Галифаксе (Канада). Главный тренер сборной России по керлингу Юрий Шулико поделился подробностями отбора.


«Отборочные турниры на Чемпионаты мира между командами скипов Анны Сидоровой и Ольги Жарковой, Андрея Дроздова и Евгения Архипова пройдут 26-30 января, предположительно, в Сочи.  В «Ледяном кубе» хорошие условия не только для самого турнира, но и для интернет-трансляций. Это серьезное преимущество для популяризации керлинга, трансляции собирают большую аудиторию. Плюс, это лишний раз подтверждает чистоту и прозрачность отбора. В этот раз женский и мужской отборы пройдут в одни сроки. Игры женских и мужских команд будут чередоваться.

Единственное, на прошедшем Исполкоме Федерации керлинга России был серьезный разговор о необходимости улучшить состояние ледовой площадки в Сочи. За небольшие зимние каникулы до 20 января, когда начнётся Чемпионат Росси по дабл-миксту, айс-майкеры должны улучшить ледовое покрытие. Им предстоит серьезно поработать.

Все команды будут выступать в тех же составах, которыми играли прошлые отборы, за исключением команды Ольги Жарковой.  По окончательному составу решение будет принимать Сергей Беланов – тренер этого коллектива. По предварительным переговорам Сергея Юрьевича с Людмилой Прививковой, высока вероятность, что она появится на отборе в составе команды Жарковой».



www.allsportinfo.ru