Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

18 декабря 2014 г.

16 мужских команд сразятся за кубок России

Репортаж с места событий



Вик­тор Во­робъ­ев, иг­рок ко­ман­ды «Ада­мант» (г. Санкт-Пе­тер­бург): «Ни­че­го тя­жё­ло­го нет, все уже про­фес­си­она­лы, все все зна­ют, все уме­ют, по­это­му толь­ко от­то­чить от­дель­ные мо­мен­ты, по­чувс­тво­вать лед, тех­ни­чес­кие ка­кие-то эле­мен­ты».

В ро­зыг­ры­ше Куб­ка при­ни­ма­ют учас­тие ко­ман­ды, за­няв­шие по ито­гам чем­пи­она­та Рос­сии, мес­та с пер­во­го по шес­тнад­ца­тое. Это сос­та­вы из Мос­квы, Санкт-Пе­тер­бурга, Че­ля­бин­ска, Крас­но­яр­ска, Та­тар­ста­на и Крас­но­дар­ско­го края. Со­рев­но­ва­ния сос­то­ят из 14 ту­ров. Пер­вый стар­ту­ет 18 де­каб­ря.

Ста­нис­лав Тю­рин, глав­ный Куб­ка Рос­сии по кёр­лингу сре­ди муж­чин: «16 луч­ших ко­манд бу­дут раз­би­ты на две груп­пы. Шан­сы по­бе­дить есть у всех. Но фа­во­ри­ты, это две ко­ман­ды Мос­квы, две ко­ман­ды Санкт-Пе­тер­бурга и Крас­но­дар­ский край. Нес­мотря на то, что ко­ман­да толь­ко с это­го го­да ор­га­ни­зо­ва­на, но иг­ро­ки уже вхо­дят в чле­ны сбор­ной ко­ман­ды Рос­сии и хо­ро­шие шан­сы у них».

Во вто­рой этап со­рев­но­ва­ний про­хо­дят че­ты­ре ко­ман­ды, ко­то­рые иг­ра­ют по олим­пий­ской сис­те­ме: по­лу­фи­на­лы, фи­наль­ный матч и матч за 3-е мес­то. Под­ве­де­ние ито­гов и тор­жес­твен­ное зак­ры­тие тур­ни­ра прой­дёт 21 де­каб­ря. По­се­тить со­рев­но­ва­ния лю­би­те­ли кёр­линга мо­гут бес­плат­но. Тур­ни­ры про­хо­дят в «Ле­дя­ном ку­бе» с 9 ут­ра до 9 ве­че­ра.



ЭФКАТЕ: http://efcate.com/show_news__/2014/12/17/172649#ixzz3MErPP81w