Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

10 декабря 2014 г.

Спортивный директор Всемирной Федерации кёрлинга Кит Вендорф проводит инспекционный визит по городам России

Спортивный директор Всемирной Федерации кёрлинга Кит Вендорф проводит инспекционный визит по городам России

Сегодня спортивный директор Всемирной Федерации кёрлинга прибыл в Россию для осмотра спортивных объектов, подходящих для проведения крупных международных соревнований по кёрлингу. Первым городом в списке стала Казань. Здесь Кит Вендорф, помимо осмотра стадионов и ледовых площадок, встретится с руководством министерства спорта Республики Татарстан, для обсуждения возможности подачи заявки на проведение Чемпионата Мира 2017.

Кит пробудет в России всего три дня и за это время проведет осмотр нескольких стадионов в разных городах. Например, уже завтра ему предстоит нанести визит на стадион «Мегаспорт» в Москве, на котором идет реконструкция. Цель остается все та же, проведение Чемпионата Европы 2017 и Чемпионата Мира среди юниоров 2016.

В пятницу, 12 декабря, Кит прилетит в Сочи, где ему предстоит совещание с руководством Федерации керлинга России и лично с президентом ФКР Дмитрием Свищевым и президентом Спортивной Дирекции «Новая Лига» Екатериной Селяметовой. На совещании также будет присутствовать руководство керлинг-арены «Ледяной куб» и тренировочной арены «Айсберг», представители министерства спорта Краснодарского края и представители администрации Сочи. Совещание приурочено к предстоящим Чемпионатам Мира, которые пройдут в Сочи в 2015 году.  

На данный момент, одна из основных задач Федерации кёрлинга России – это привлечение как можно большего количества международных соревнований в России. Для их проведения наша страна имеет все необходимые ресурсы.