Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

8 декабря 2014 г.

Евгений Редин поздравил керлингистов с успешным выступлением на европейском первенстве

Евгений Редин поздравил керлингистов с успешным выступлением на европейском первенстве

Заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин поздравил южноуральских спортсменов с победой на I чемпионате Европы по керлингу (спорт глухих), которых проходил в Сочи. В составе сборной России выступали четверо южноуральцев, уточнили в минспорте региона.

Победителями в составе сборной страны стали: мастера спорта международного класса, призеры чемпионата мира 2013 года в г. Берн (Швейцария) Юрий Макеев, Александр Пятков, Олег Дарчиев и Сергей Жиров. Наставником спортсменов является Олег Пригоренко – тренер высшей категории МБУ ДОД КДЮСШОР «Юность-Метар», мужской сборной России по керлингу (спорт глухих), команды Челябинской области.

На встрече заместитель губернатора Челябинкой области Евгений Редкин отметил:

«Еще восемь лет назад слово «керлинг» было незнакомым и непривычным, но благодаря именно таким спортсменам и достойной команде тренеров и руководителей сейчас о нем знают миллионы. Данный вид спорта требует не только физических нагрузок, он интеллектуальный, азартный и захватывающий, его по праву называют «ледовыми шахматами».

Напомним, южноуральские спортсмены являются претендентами на участие в Сурдлимпийских играх в 2015 году в составе сборной страны.

Также на встрече присутствовал заместитель министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Олег Мухаметзянов.

«В 2015 году Челябинская область принимает горные дисциплины Сурдлимпийских игр, и герб нашего региона размещен на атрибутике предстоящего мирового события, в связи с этим у южноуральских спортсменов будет двойная ответственность и мотивация для побед».

За успешное выступление на европейском первенстве в г. Сочи Евгений Редин вручил спортсменам и тренеру сертификаты на денежную сумму.

curlingrussia.com