Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

4 декабря 2014 г.

Шулико: сейчас команды неделю отдохнут, а затем начнется новый этап подготовки и новая серия турниров

Шулико: сейчас команды неделю отдохнут, а затем начнется новый этап подготовки и новая серия турниров

Главный тренер сборных команд России Юрий Шулико рассказал, какие турниры, сборы и соревнования предстоят командам в начале 2015 года.

«Сейчас команды неделю отдохнут после Чемпионата Европы, а затем начнётся новый этап подготовки и новая серия турниров. Команда Анны Сидоровой прибудет 8 декабря на федеральную базу «Новогорск», где проведёт недельный сбор, а в середине месяца отправится в Японию на турнир Мирового тура. Это будет очень серьезное соревнование, японцы впервые проводят его в таком формате. Ими были приглашены ведущие команды мира. Ожидается очень интересная и серьезная борьба, посмотрим, что получится у наших девушек. После этого команда Сидоровой в относительно лёгком тренировочном режиме проведет конец декабря, отпразднует Новый год, а 4 января вылетит в Канаду, где примет участие ещё в одном турнире. Дальше планируется выступление на турнире, который пройдет в Глазго (Шотландия). В 20-х числах января девушки прилетят в Россию и сразу отправятся на тренировочный сбор в Сочи, где будут готовиться к отбору на Чемпионат мира. Если команда Сидоровой выиграет отбор, у неё начнется подготовка к мировому первенству, одним из этапов которой станет участие в 27-й Всемирной зимней Универсиаде. Впрочем, команда Сидоровой при любом исходе отборочного турнира примет в ней  участие, поскольку по возрасту подходят только они. Затем девушки сыграют первый круг Чемпионата России за свои клубы – и отправятся на Чемпионат мира.

Мужчины на турнир в Японию не поедут, так как он совпадает с Кубком России в Сочи. Как и женская команда в середине декабря они соберутся на базе «Новогорск», где проведут достаточно серьезный сбор. В январе сборные Архипова и Дроздова отправятся в Шотландию на турнир Мирового тура. Далее – сбор в Сочи, турнир в Германии и отборочные соревнования на Чемпионат мира.  Также одной из мужских команд предстоит выступить на Универсиаде 2015, куда они попали впервые. Мы рассматриваем эти соревнования, как еще один этап подготовки к Чемпионату мира. Сразу же после Универсиады начнется первый круг Чемпионата России, а затем парни будут готовиться к мировому первенству. Мужчинам будет даже немного легче, потому что у них Чемпионат мира стартует на две недели позже. Это – плюс несколько дней к подготовке».

 

www.team-russia2014.ru