Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

3 декабря 2014 г.

Галкина: я очень горжусь своей командой и довольна тем, как мы отыграли весь Чемпионат

Галкина: я очень горжусь своей командой и довольна тем, как мы отыграли весь Чемпионат

На прошлой неделе завершился Чемпионат Европы по керлингу 2014 в швейцарском Шампери. Женская сборная без единого поражения вышла из кругового этапа, но в финале уступила команде из Швейцарии со счетом 7:8. В итоге наши девушки заняли второе место. Своими впечатлениями поделилась Екатерина Галкина.

«Болельщикам и зрителям показалось, что мы очень легко преодолели групповой турнир. Но это не так. Просто мы были максимально сконцентрированы и стремились к близкому к идеальному выполнению бросков. Для этого нужно очень много работать и ментально, и физически. Может, казалось, особенно смотря на счет, что мы легко расправляемся с соперниками, но на самом деле нет. Мы просто очень долго терпели, ждали момента, когда нужно было начать агрессивную игру.

Мы очень нервничали. Мне кажется, что все девчонки в нашей команде сильно похудели, потому что, хоть мы и шли на позитиве, поймав кураж, но от ответственности никуда не денешься. Ты осознаешь полностью, что на тебя возложено, что это финал и на кону медали.

Я очень горжусь своей командой и довольна тем, как мы отыграли весь чемпионат - начиная с первой и заканчивая последней игрой, несмотря на то, что мы уступили в финале. Естественно, нам хотелось победить, но мы играли против достойных соперниц и в принципе довольны результатом.  

В финальной встрече не было такой мысли, что все кончено, что все посыпалось, что счет огромный, а проигрыш в четыре камня для керлинга - это очень много. Мы старались создать максимально сложную ситуацию для швейцарок, и у нас это получилось. Немного не повезло в итоге, но мы не сдавались и боролись до конца. Раньше не всегда удавалось сделать это, но, наверное, сказался опыт. Плюс мы очень долго играем вместе, когда-то мы уже должны выходить на уровень, когда все такие моменты отточены».

 

www.rsport.ru