Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

2 декабря 2014 г.

Сидорова: этот чемпионат — лучший в истории нашей команды

Сидорова:  этот чемпионат — лучший в истории нашей команды

Скип женской сборной России по кёрлингу Анна Сидорова рассказала о выступлении на Чемпионате Европы по кёрлингу 2014 в Швейцарии.


В составе сборной России вы уже становились чемпионкой Европы, чего не хватило в этот раз для золота?

Игра была очень близкая, как и положено для финала. Но так как наша игра состоит из нескольких эндов, на протяжении всей игры важно сохранять концентрацию и хорошее выполнение. В одном из эндов нам не удалось выполнить необходимые задания, а команда соперника воспользовалась нашей ошибкой и получила преимущество в счете. Поскольку игра уже близилась к концу, мы не успели отыграть очки.


В целом вы довольны выступлением?

Я абсолютно точно довольна нашим выступлением, результат, естественно, мог быть лучше, мы остановились в шаге от чемпионского титула, что не может не расстраивать настоящего спортсмена. Но меня радует тот момент, что прошедшая неделя выдалась для нас лучшей на моей памяти. Мне понравилась как командная игра, так и индивидуальное выполнение.


Старший тренер женской сборной Светлана Калалб сказала, что команда больше расстроилась из-за первого поражения от швейцарок, чем из-за неудачи в финале. Это так?

Расстройства были немного разные. После первого поражения мы потеряли возможность пройти дальше в финал и гарантированно быть в медалях. Нам предстояла еще одна борьба, мы прекрасно понимали, что легких игр не будет, естественно, было неприятно понимать, что стоишь на шаг ближе к потенциальной пропасти. А второе поражение было обидным, но мы сами допустили несколько ошибок, которые повлияли на ход игры. Мы, конечно, расстроились, но с другой стороны, были довольны тем, как выступали на протяжении всех соревнований. Теперь у большинства девочек из нашей команды есть медали чемпионата Европы всех достоинств.


Тем не менее, вы заработали путевку на Чемпионат Мира. Это утешает?

Я в этом не сомневалась. На Чемпионат Европы мы ехали с целью минимум завоевать медаль.


Вы проявили характер, почти сравняв счет с 4:8 до 7:8. Не хватило времени?

До конца игры оставалось два энда. Я уверена, что, будь у нас в запасе еще пара эндов, мы смогли бы отыграться, потому что наша команда играла лучше, это показывает статистика.


Вспомните самый эмоциональный момент Чемпионата Европы в Швейцарии.

Так как соревнования складывались для нас достаточно удачно, то в целом остались яркие впечатления. Мы начали с побед и продлили серию до девяти беспроигрышных игр. Этот Чемпионат — лучший в истории нашей команды, если говорить о качестве выступления.


Старший тренер женской сборной России по кёрлингу Светлана Калалб назвала ваше выступление на Чемпионате Европы хорошей заявкой на будущее. В ближайшее время в каких серьезных стартах вы примете участие?

В первую очередь необходимо восстановиться за пару дней. Подготовка была очень серьезной. Традиционно мы ездили на два месяца на сборы в Канаду, но в этом году мы готовились в Европе, участвовали в различных турнирах, программа была очень насыщенной. Впереди у нас еще много различных соревнований, отборов, а в марте состоится Чемпионат Мира. Мы также примем участие в Континентальном кубке — это рейтинговый турнир, где будут соревноваться европейские и американские команды. Сюда приглашаются три лучшие женские и мужские команды с каждого континента.


www.gazeta.ru