Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

2 декабря 2014 г.

Гудин: Универсиада является хорошей практикой, особенно перед Чемпионатом Мира 2015

Гудин: Универсиада является хорошей практикой, особенно перед Чемпионатом Мира 2015

Российские команды получили право участвовать в Зимней Универсиаде 2015, которая пройдет с 4 по 14 февраля в Испании.  Старший тренер мужской сборной России Василий Гудин уверен, что это будет хорошей тренировкой перед Чемпионатом Мира.

«Мы своими успешными выступлениями за последние два сезона пробили себе участие в таком сильном соревновании, как Универсиада. Все, кому еще нет 27 лет, смогут в ней участвовать. Универсиада будет проходить в такие удачные сроки, что выступление на ней можно использовать как подготовку к чемпионату мира. Отбора в состав на соревнования проводиться не будет, так как из расширенного состава три человека уже вышли из нужного возраста – это Петр Дрон, Александр Козырев и Роман Кутузов.

Универсиада является хорошей практикой, потому что в ней примут участие сильные команды. Это очень хороший задел, большое количество игр. Турнир такой же, как Олимпиада по формату с привлечением стран из всех регионов, а не только из Европы. Приедут сильные команды Китая и Южной Кореи».


www.rsport.ru