Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

28 ноября 2014 г.

Свищев: команда Архипова смогла заставить соперников играть по ее правилам

Свищев: команда Архипова смогла заставить соперников играть по ее правилам

Мужская сборная России завершила свое выступление на Чемпионате Европы 2014. Подвел итоги выступления команды президент ФКР Дмитрий Свищев.

«Еще пару лет назад о нашей мужской команде толком никто ничего не знал. То, как они заявили о себе на этом чемпионате, поразило многих, ведь у нас зарождается вполне конкурентоспособная команда! Сегодня мы смогли наступить на пятки ведущим составам мира, разделив с ними одно место в турнирной таблице. К примеру, сборная Норвегии – это бесспорный лидер, она много раз становилась призерами и победителями крупных турниров. И наша сборная, которая является одной из самых молодых команд Чемпионата, с легкостью смогла им противостоять.
Да, безусловно, парни расстроились. Они рассчитывали и могли подняться еще выше. Мы все были свидетелями, как в середине турнира они смогли поймать свою игру, но, к сожалению, было уже поздно. Несмотря на это, я хочу добавить, что команда Евгения Архипова смогла навязать и заставить соперников играть по ее правилам, а это уже многого стоит. Многие специалисты отметили, что это как раз и есть зарождение новой сильной команды, которая в ближайшем будущем будет оказывать достойную конкуренцию мировым звездам.
По итогам выступления российской сборной можно сделать вывод, что Федерация керлинга вместе с тренерским штабом ведет очень правильную политику. Она касается серии отборочных матчей перед такими серьезными чемпионатами. Такая практика является очень действенной и должна использоваться дальше. На тот момент, когда проводился «Супер Кубок» в Сочи, команда Евгения Архипова оказалась немного сильнее своего соперника, которым была команда Андрея Дроздова. И тут я хочу отметить, что не стоит списывать состав Дроздова со счетов. Уверен, что сейчас он тренируется в полную силу и исправляет свои ошибки.
На данный момент в России есть две очень сильные мужские команды, которые с достоинством могут играть на мировых чемпионатах и могут бороться за медали».