Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

27 ноября 2014 г.

Свищев: Россия может стать организатором Чемпионата Европы по кёрлингу 2017

Свищев: Россия может стать организатором Чемпионата Европы по кёрлингу 2017

Чемпионат Европы по кёрлингу 2014 выходит на финишную прямую. Президент ФКР Дмитрий Свищев лично следит за результатами наших сборных, а в перерывах между играми проводит рабочие встречи, в том числе с президентом ВФК Кейт Кейтнесс.

« Чемпионат Европы – сегодня одна из главных тем для обсуждения! Всех волнует рост уровня российского кёрлинга. Кейт Кейтнесс отметила хорошее выступление наших команд и поздравила с успешным завершением кругового этапа. Я присоединяюсь к ее поздравлению и добавлю, что российские команды по кёрлингу уверенно закрепились в европейском топ листе. Это не может не радовать.

Также на встрече мы обсуждали организационные моменты по Чемпионатам Мира 2015, которые будут проведены в апреле в Сочи. Уже в декабре официальная делегация Всемирной Федерации керлинга прибудет в Россию с рабочим визитом. Хочу сказать, что мы со своей стороны выполним все обязательства по проведению Чемпионатов Мира. Уверен, эти старты пройдут на высшем уровне.

Еще один вопрос, который мы затронули с Кейт – это Чемпионат Европы по керлингу 2017. Вполне возможно, что именно Россия примет этот турнир. Сейчас идут обсуждения места проведения соревнований. Это будет либо Москва, либо Сочи. Но переговоры по этому вопросу уже идут, и, я думаю, Россия сможет стать организатором такого грандиозного праздника спорта, как Чемпионат Европы по керлингу 2017.

Кстати, в скором времени, появится еще одна площадка для керлинга в Казани. Она будет соответствовать всем международным стандартам. Именно поэтому у нас есть заинтересованность проводить там не только внутренние встречи, но и международные старты. Такую возможность мы также обсудили с Кейт Кейтнесс во время нашей беседы».