Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

26 ноября 2014 г.

Еще один центр керлинга появится в Москве

Еще один центр керлинга появится в Москве

Уже в следующем сезоне московские спортсмены смогут получить еще одну профессиональную площадку для игры в керлинг.  Сегодня, 26 ноября, президент ФКР Дмитрий Свищев, его советник по международному сотрудничеству Маргарита Майр-Тельнова и президент НП СД «Новая Лига» Екатерина Селяметова провели в Нидерландах рабочую встречу с местной ведущей строительной компанией по вопросам застройки нового керлинг-центра на территории стадиона Красная Пресня в Москве.

Главным подрядчиком по строительству арены для керлинга выступит голландская компания «Нептунос», являющаяся одним из лидеров строительного рынка в области спортивных конструкций. 

В ходе встречи обсуждались даты начала строительства, а также важные технические параметры ледовой арены, претендующие отвечать основным стандартам мирового класса.

Отметим, что строительство керлинг-центра будет организовано при поддержке НП СД «Новая Лига» и Фонда поддержки и развития культуры и спорта города Москвы.

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев:

«Задача нашей Федерации – это развитие керлинга в России. В частности, организация увеличения профессиональных площадок для игры в керлинг. К сожалению, в Москве нет ни одной профессиональной специализированной площадки для керлинга, только частные керлинг-клубы. Надеюсь, что в скором времени, у московских спортсменов появится свой стадион, отвечающий всем международным требованиям, где будут проходить не только соревнования регионального уровня, но и международного».