Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

19 ноября 2014 г.

Беланов: Сидорова контролировала игру на протяжении всего турнира от первого до последнего камня

Беланов: Сидорова контролировала игру на протяжении всего турнира от первого до последнего камня

Главный тренер второго состава женской сборной России Сергей Беланов прокомментировал выступление команд на швейцарском турнире в Ветциконе.

Выступление трех женских сборных на международном турнире в Швейцарском Ветциконе оставило очень хорошее впечатление. Он не собрал такой мощный состав участников, который был на предыдущих этапах Мировой серии в Базеле и особенно в Стокгольме, однако, мне кажется, именно такой турнир был очень кстати для нашего первого состава команды в рамках подготовки к стартующему на этой неделе Чемпионату Европы. Расклад сил в женском европейском керлинге сегодня таков: в Швейцарии будут играть 4 явных фаворита (команды России, Шотландии, Швейцарии и Швеции) и 6 команд будут бороться за выживание в лиге А и за путевки на Чемпионат мира (Дания, Германия, Чешская Республика, Латвия, Эстония и Финляндия). Двухступенчатая формула Чемпионата Европы такова, что нашей сборной для решения программы «минимум» (попадание в четверку с последующей борьбой за медали) достаточно выиграть у команд второй шестерки, при этом на первом этапе результаты встреч с остальными фаворитами будут не очень существенными. Турнир в Ветциконе предоставил нашей сборной именно такую возможность - команда Анны Сидоровой сыграла восемь матчей с командами среднего европейского уровня. И радует не только то, что наша сборная одержала победы во всех этих играх и взяла первый приз - но главное, команда очень уверено играла и контролировала игру на протяжении всего турнира от первого до последнего камня - ни одну минуту на всем турнире не было сомнений в исходе каждого поединка. Хочется пожелать нашей команде такой же уверенной игры в Шампери.

Мне очень понравилась игра молодежной сборной. Андерс Краупп очередной раз показывает нам, что непредвзятое отношение к выбору сильнейших игроков - одно из главных составляющих успеха. Андерс не связан по рукам клубными интересами - он просто работает на создание новой сильной команды. И работает хорошо. Почти полностью обновленный по сравнению с предыдущими сезонами состав нашей молодежки выглядел на взрослом турнире очень сильно. Девушки могли пройти и дальше четвертьфинала - они технически переигрывали команду Андреа Шоп - но легендарный немецкий скип показала разницу в мышлении юниорок и взрослых спортсменок. На следующей неделе наши девушки едут на юниорский турнир в Швейцарский Тун - очень интересно посмотреть, как они будут выглядеть на фоне своих сверстниц и будущих соперниц по молодежному Чемпионату мира.

Что касается второй женской сборной - мы с удовлетворением убедились, что российский женский керлинг имеет достаточно широкую ресурсную базу. Травмы двух ведущих игроков вынудили тренерский штаб пробовать альтернативные варианты и Людмила Прививкова очередной раз показала, что она является спортсменкой высочайшего уровня. Конечно, команде не хватало сыгранности - Ольга Жаркова и Людмила Прививкова последний раз играли вместе, наверное, лет пять назад - однако турнир показал, что такой альтернативный вариант формирования команды вполне возможен и дееспособен.