Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

13 ноября 2014 г.

Колесникова: мы обновили состав команды на 90 процентов

Колесникова: мы обновили состав команды на 90 процентов

Тренер женской молодежной сборной Ирина Колесникова поделилась новостями команды, рассказала о предстоящих стартах и о новом составе.

В конце месяца планируется турнир в Швейцарии. Какой состав поедет?

Этот турнир мы будем играть без запасных, поэтому поедет четыре девушки. Это Демкина Евгения, Васильева Ульяна, Бакшеева Мария, Кузьмина Екатерина. Пока это основные игроки в команде.

Какие ближайшие турниры и соревнования у команды?

Впереди у девочек взрослый турнир. Для них это будет впервые. Мы сейчас обновили состав почти на 90 процентов и поэтому каких-то больших целей и задач мы не ставим. Для команды это будет, в первую очередь, опыт. А какой уж он получится, посмотрим. Главное, чтобы девочки попробовали играть со старшими и опытными спортсменами.

В марте 2015 года будет Чемпионат Мира среди юниоров. По какой системе будет формироваться состав и когда он будет известен?

В отличие от мужской сборной у нас больше времени, чтобы определиться. Сейчас мы тренируемся и играем расширенным составом из 8 человек. Это нужно для того, чтобы смогли правильно сформировать основной состав. Девочки должны иметь схожую технику, должны психологически друг к другу подходить,  иметь хорошую сыгранность и понимание. Поэтому мы не будем торопиться с объявлением состава. Но, думаю, до конца января определимся с кандидатурами.

Вы работаете в тандеме со шведским специалистом Андерсом Крауппом. Как у него складываются взаимоотношения с девочками, принес ли он что-то свое в тренировочный процесс и в команду в целом?

Мы работаем бок о бок уже на протяжении двух лет. Андерс хороший специалист, который имеет свою определенную технику и систему тренировок. Сейчас он присматривается к новому составу команды и девочки, в свою очередь, тоже присматриваются к нему. У него очень правильный и интересный подход ко всему. Андерс переживает всей душой за все, за что берется. Работать с ним очень приятно и комфортно.