Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

12 ноября 2014 г.

Калалб: Мне сложно отделить одну спортсменку от другой, потому что мы тренируемся единой командой

Калалб: Мне сложно отделить одну спортсменку от другой, потому что мы тренируемся единой командой

Старший тренер женской сборной России по кёрлингу Светлана Калалб рассказала о подготовке к предстоящему Чемпионату Европы

Какие задачи были поставлены перед командой на предстоящий Чемпионат?

Задача у спортсменов всегда одна – максимальная. Конечно, мы хотим выиграть медали, хотим победить на чемпионате Европы. Поэтому я говорю о максимальной цели. А минимальная – попасть в «четвёрку». О соперницах сейчас трудно говорит. В Швейцарии соберутся достаточно сильные конкуренты, откровенно проходных команд не будет. В других странах тоже идут национальные отборы и выходят сильнейшие. Основные претенденты на высокие места – Шотландия, Швеция, Швейцария.

Как вы думаете, жесткая борьба за путёвку на чемпионат Европы пошла команде Анны Сидоровой на пользу?

Трудно сказать. Не знаю, насколько нужны такие психологические затраты практически накануне чемпионата Европы. Но, с другой стороны, это полезно для развития керлинга в стране, для других спортсменов, которые тренируются на хорошем уровне – и тоже должны иметь шанс побороться за выступление на чемпионате Европы.

Сейчас в подготовке к чемпионату Европы на что делаете упор?

Мы стараемся равномерно распределить внимание – на технику, тактику и психологию.

В каком состоянии сейчас находятся игроки команды Сидоровой?

Мне сложно отделить одну спортсменку от другой, потому что мы тренируемся единой командой, все выполняют на тренировках одинаковые объемы нагрузок. Надеюсь, что девчонки подходят к турниру достаточно уверенными в себе. Но прогнозы я давать не люблю – это спорт, случиться может всякое. Единственное, с каждым годом девочки набираются опыта, становятся психологически более уверенными.

Послеолимпийский сезон дает о себе знать?

После Олимпийских игр в наш адрес было достаточно много негатива – очень трудно было сохраниться именно этой командой, остаться уверенными в себе. Но девочки решили продолжать играть вместе. Считаю, что это хороший посыл.


Весь спорт (с)