Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

12 ноября 2014 г.

Краупп: я учу своих спортсменов меньше нервничать и доверять друг другу

Краупп: я учу своих спортсменов меньше нервничать и доверять друг другу

Тренер молодежной сборной России Андерс Краупп поделился своими методиками тренировок.

Какие ближайшие этапы, соревнования и турниры предстоят у молодежной сборной и какие установки стоят перед командой?

Нас ждет несколько турниров в ноябре. Это старт 14-16 ноября в Ветциконе и 28-30 ноября в Туне. В начале месяца будут выступать только девушки и перед ними стоит задача сыграть на уровне с сильнейшими командами мира и достичь плей-офф. Что касается турнира, который будет в конце ноября, то там будет представлена как мужская, так и женская сборная. Для этого старта мы ставим перед собой цель – одержать победу.

Когда будет известен состав на Чемпионат Мира среди юниоров, который будет проходить в марте будущего года?

Состав молодежной сборной будет объявлен как можно позже. Сейчас, я не могу сказать, когда это произойдет.

Как вам работа в тандеме с российскими тренерами?

Я работаю вместе с Ириной Колесниковой и Татьяной Лукиной. Также я помогаю советами, опираясь на свой опыт, мужскому молодежному составу. В работе с русскими тренерами мы смогли найти общий язык, и наша работа проходит очень гладко.

Вы внесли что-то новое в технику спортсменов или в их систему тренировок?

Конечно, у меня есть своя система, которую я вношу в рабочий процесс, и следую ей. Прежде всего, своих спортсменов я учу доверять друг другу и поддерживать хорошие отношения  в команде. Что касается тренировочной техники, то делаю ее как можно проще, потому что, думаю, это поможет достичь хорошего результата как можно быстрее. Также, помимо спортивной части, я работаю со спортсменами с психологической стороны. Мне важно, чтобы каждый член команды чувствовал себя уверенным в себе на столько, насколько это возможно. Это очень важно! Меня интересуют их взаимоотношения в команде, потому что от этого напрямую зависит результат игры. Мне важно, чтобы каждый игрок чувствовал себя в безопасности, был спокоен и в хорошем настроении. И самое главное, я учу их меньше нервничать.