Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

11 ноября 2014 г.

Мурова: Победитель Супер Кубка среди сеньоров поедет на Чемпионат Мира

Мурова: Победитель Супер Кубка среди сеньоров поедет на Чемпионат Мира

Скип женской команды сеньоров Людмила Анатольевна Мурова прокомментировала выступление на Чемпионате Европы.

На этой неделе завершился Чемпионат Европы среди сеньоров, где женская сборная, впервые в истории кёрлинга, заняла третье место.

Людмила Анатольевна, как на Ваш взгляд, прошел Чемпионат?

Безусловно, он прошел успешно. Раньше мы добивались только двух побед в ходе турнира, и это был наш максимум. Сейчас этот турнир мы играли на равных с такими сборными как, Швейцария, Швеция. С такой игрой, какую мы показали, мы имели все шансы, которыми и воспользовались. Для нашей команды это была своеобразная тренировка перед предстоящим домашним Чемпионатом Мира.

Что на Ваш взгляд не получилось? Может, были какие-то ошибки?

Ошибки конечно были. Мы пополнили состав новыми игроками. К нам присоединились очень опытные керлингистки, такие как, Татьяна Смирнова и Ирина Колесникова. Это бывшие игроки сборной команды России и сейчас успешные тренеры. Их опыт помог нашей команде достичь того результата, к которому мы пришли. Самое главное – есть сыгранность в команде и это не может не радовать!

А вы планируете еще привлекать новых игроков в команду?

Сейчас по возрасту нет тех кандидатов, которые могут попасть в команду. Татьяна и Ирина ждали этого момента. Наш состав выступает уже вместе 8 лет и играет довольно успешно.  Сейчас мы добавили игроков в нашу сборную, но пока нет новых кандидатов, состав пополняться не будет.

Как Вы считаете, после Чемпионата Мира, который пройдет в апреле будущего года, популярность керлинга у старшего поколения вырастет?

Старшего поколения в керлинге сейчас не так много. Все, кто играет, на данный момент, за команды сеньоров – это бывшие игроки сборных, которые первые, в свое время, начинали играть в керлинг. Да, может вырастет на любительском уровне.

На Чемпионат Мира по какой системе и как будет формироваться состав женской сборной, которая будет представлять Россию?

В настоящий момент у нас есть две команды. Вторая команда из Челябинска. Турниры и чемпионаты мы играли по очереди. Сейчас встал вопрос, кто будет выступать на Чемпионате Мира в Сочи в 2015 году. Мы решили, что будем играть отбор, по результатам которого, кто выиграет тот и поедет. Таким образом, Россию будет представлять сильнейшая команда. Ну, а пока наша сборная тренируется и работает над ошибками в керлинг-клубе «Новая Лига».