Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

6 ноября 2014 г.

Стукальский: Я сделаю все, что в моих силах и помогу своей команде

Стукальский: Я сделаю все, что в моих силах и помогу своей команде

Вчера стало известно о решении тренерского штаба включить в состав команды для участия в Чемпионате Европы пятого игрока – Алексея Стукальского.   

Твоя команда проиграла отбор на Чемпионат Европы в турнире «Супер Кубок». Какова, на твой взгляд, причина проигрыша?

До этого мы сыграли два турнира вполне успешно. Здесь, все-таки, я думаю, не усталость, а не справились с нервами. Ведь, это был очень важный старт.

Тренерский штаб считает тебя стабильным и сильным игроком. Именно поэтому тебя включили в команду для участия на Чемпионате Европы. Каковы твои чувства, что ты едешь в составе другой команды?

Чувства двоякие. С одной стороны, расстроен, что не удалось выиграть отбор. Вся команда этого очень хотела и была настроена на победу. В какой-то степени, мы были уверены, что выиграем. С другой стороны, я очень рад, что тренерский штаб выбрал именно меня. Да, команда Евгения Архипова выиграла, и теперь я буду играть с ними. Могу сказать, что сделаю все, что в моих силах, если мне доверят быть в стартовом составе.

Какая установка у команды на Чемпионат Европы?

Самое главное, я считаю, это отобраться на Чемпионат Мира. Это реально и я верю, что мы сможем это сделать. Мы все тренировались вместе на сборах, по одной системе, и все 8 человек в сборной могут это сделать. Вторая задача – надо выходить в четверку. И это реально. Я верю, что мы сделаем все, чтобы этого добиться.

Какие планы на ближайшие сборы?

В ближайших числах мы вылетаем в Швейцарию на сбор, где потом нам и предстоит отыграть Чемпионат Европы. Я думаю, что первое, над чем мы будем работать, это исправлять ошибки, которые были у команды в отборочных играх. Также мы постараемся быть в лучшей форме перед стартами, чтобы играть и выкладываться на все 100 и отобраться на Чемпионат мира.