Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

5 ноября 2014 г.

Калалб: Этот состав уже давно играет вместе и у него сложились свои особенности игры

Калалб: Этот состав уже давно играет вместе и у него сложились свои особенности игры

Тренер женской сборной по кёрлингу Светлана Калалб высказала свое мнение по поводу прошедших стартов команды и настроя на предстоящие сборы. 

- Пару дней назад завершился турнир «Masters of curling». Можно ли считать выступление команды успешным?

- Сборная только вчера прилетела из Канады. Был долгий перелет и очень трудный турнир. «Masters of curling» - это лучшие команды и самые сильные составы команд Европы и мира. У девочек была задача войти в восьмерку, но не удалось. Поэтому сказать, что турнир для нас прошел хорошо, нельзя. Возможно, сказались отборочные игры на Чемпионат Европы, которые прошли в Сочи. Это были очень нервные и силозатратные матчи, девочки не успели как следует восстановиться и выложиться на все 100 в Канаде.


- Как складывается работа сборной с Роджером Шмидтом?


- Этот состав уже давно играет вместе и у него сложились свои особенности игры, менять их – не имеет смысла. Да, конечно работа с иностранным специалистом внесла некоторые корректировки в работу команды, но в целом все осталось неизменным. Что касается взаимоотношений, то в первую очередь это спортсмены, и они должны работать с любым специалистом, который хочет им помочь. Поэтому отношения с тренером у сборной хорошие и есть полное взаимопонимание.


- Есть мнение, что у команды, в настоящий момент, есть проблемы с технической подготовкой. Так ли это?


- С командой в настоящий момент ведется серьезная работа над техникой, ведь тренер Роджер Шмидт специалист высокого класса еще и в технической подготовке керлеров. А пока девушки отдыхают, впереди у нас учебно-тренировочные сборы в Новогорске. Надеюсь, что сборная приступит к ним, отдохнув морально и физически. Ведь сейчас у девочек большое желание побыть дома со своими родными и близкими,  что поможет набраться сил и энергии.