Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

5 ноября 2014 г.

Свищев: Команда Архипова смело может конкурировать и представлять страну на чемпионатах

Свищев: Команда Архипова смело может конкурировать и представлять страну на чемпионатах

В минувшие выходные в Сочи завершился "Супер Кубок" по керлингу. На этот раз за право представлять Россию на Чемпионате Европы боролись мужские сборные. Два состава показали поистине настоящий мужской керлинг. Итог серии отборочных матчей прокомментировал президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищёв.

"Самое главное что нам удалось сделать – это выявить лучших из лучших. Турнир показал, что керлинг в России успешно развивается и набирает конкуренцию. Те составы, которые соперничали между собой, имеют не только большую игровую практику, но техническую основу. То, что сделала команда Евгения Архипова нельзя назвать сюрпризом. Да, можно сказать, что это молодая команда, да, она перспективная, но сыгранность есть и это самое главное. Они смело могут конкурировать и представлять страну на чемпионатах и турнирах. Что касается второй команды скипа Андрея Дроздова, то им просто не хватило концентрации и собранности. Да, это сильный, немного  измененный состав, который достойно выступил на Олимпийских Играх в Сочи, но в этот раз им немного не хватило.


Такие турниры, в первую очередь, дают шанс всем и каждому стать командой номер один. Федерация делает все, чтобы керлинг в стране развивался. А для развития, неправильно, чтобы кто-то один долгое время был лидером и конкурировал только с командами из Европы или сборными мира, ведь подрастает молодое поколение, появляются перспективные спортсмены. Чтобы быть лучшей командой расслабляться нельзя и именно поэтому соперничество внутри страны должно существовать. Как итог, будет профессиональный рост у каждого игрока и у команд в целом, в следствии чего будет развиваться этот вид спорта.

От себя лично, поздравляю команду Евгения Архипова с важной победой. Надеюсь, что мы увидим такую же упорную борьбу и такой же хороший керлинг на Чемпионате Европы. Думаю, ребята смогут показать достойный результат.